Кофейные эссенции. Быстро и удобно

Очень удобна в использовании кофейная эссенция. Иногда ее также называют кофейный сироп.

Ее готовят про запас и добавляют в небольших количествах в горячую воду или молоко, как и растворимый кофе.Технология приготовления эссенции предельно проста, ее можно сделать даже   в домашних условиях.

В полевых, походных условиях и недостатке времени эссенция позволяет при наличии кипятка в считанные секунды получить напиток приличного качества. Очень удобна эссенция в кулинарии, т. к. позволяет быстро ароматизировать блюдо, придав ему кофейные тона.

Существует два основных рецепта учения кофейной эссенции — горячий и холодный, каждый со своими ценностями.

Кофейная эссенция на холодной воде

Технология ее приготовления проста. 500 г кофе обычного помола растворитель в 2 л холодной воды в течение 10-часов (в зависимости от желаемой крепости эссенции). Процедить полученный настой в стеклянную бутыль с плотно закрывающейся пробкой (пластмассовые емкости не годятся) и поставить ее на хранение в холодильник.

При использовании добавить кофейную эссенцию в горячую воду в пропорции 30 г на одну чашку воды.

Кофе, приготовленный с использованием эссенции на холодной воде, обладает приглушенным ароматом, легкой экстрактивностью, деликатным вкусом с незначительной кислотностью, натуральной сладостью.

Особенно подходит кофе, полученный этим методом, для тех, кто не любит крепкий напиток, а также для тех, кто по медицинским показаниям должен ограничить себя в употреблении кофе, приготовленного обычным путем.

Кофейная эссенция на горячей воде

Технология приготовления почти такая же, как описывалась выше, за исключением того, что используется горячая вода.

Чтобы получить напиток, надо взять 30 г эссенции на 150 г горячей воды.

Многие предпочитают именно эссенцию на горячей воде, так как она дает напиток более ароматный и с более выраженным вкусом. Правда, необходимо при смешивании эссенции и воды учитывать, что температура полученного напитка снизится. Это легко исправить добавлением горячего молока.

Кофейная эссенция на горячей воде с солью

Взять 100 г кофе мелкого помола, 500 г кипятка и шепотку соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения налить в небольшую бутылку.

Для приготовления обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек эссенции.

Кофейная эссенция на горячей воде из кофеварки

Взять 200 г кофе мелкого помола и 4 чашки воды. Сварить кофе в кофеварке. Если в фильтр не вмешается такое количество кофейного порошка, необходимо уменьшить все ингредиенты вдвое и сварить кофе дважды.

Затем надо полученную эссенцию охладить и поместить в стеклянную бутыль, плотно закрыв ее пробкой.

Для приготовления обычного кофе на каждую порцию достаточно 30 г эссенции.

Сладкая кофейная эссенция на горячей воде

Взять 1 л воды, 150 г кофе и 400 г сахарного песка. Залить кофейный порошок кипящей водой и варить напиток 15 минут. Добавить сахар, тшательно перемешать, процедить, разлить в бутылки и плотно укупорить.

Готовить напиток по желанию — ни молоке или на воде, количество эссенции брать по вкусу.

keyboard_arrow_up