Рецепты кофе всего мира и полезная информация

Эфиопия

Можно достаточно уверенно утверждать, что Эфиопия — колыбель кофе, в частности, сорта арабика, который растет здесь в диком виде. Кофе выращивается как на крошечных патриархальных крестьянских плантациях, так и на крупных современных. Однако основную часть продукции (до 60%) дают дикорастущие кофейные деревья (так называемый «лесной» кофе).

02.11.2019 12:00

Кофейное дерево как домашнее растение

Кофейное дерево — такое же пре­красное домашнее растение, как и ли­монное. Его экзотическое происхожде­ние и, кроме того, возможность выращивания  в домашних условиях как и перспектива собрать зерна, обжарить, смолоть и насладиться аромат­ным напитком — способствовали росту популярности кофейного дерева.

02.11.2019 11:30

Способы обработки кофейных плодов

После съема плодов применяют два способа их обработки — влажный, или мокрый, и сухой. Первым пользуются, если кофе вы­сококачественный, а сухой применяет­ся для менее ароматных зерен, так как он проще и не требует дорогого обору­дования. После съема плодов применяют два способа их обработки — влажный, или мокрый, и сухой.

01.11.2019 10:13
keyboard_arrow_up