Холодный кофе с молоком

Холодный взбитый кофе

1 способ

На 1 порцию:

кофе - ?00 мл

молоко — 50 мл

мед — ? ст. ложки

Приготовить кофе, охладить его, смешать с холодным молоком и медом. Взбить в миксере. Подать охлажденным.

2       способ

На 1 порцию:

молоко — 2 ст. ложки

растворимый кофе — Iст. ложка

вода — 1 стакан

лед — 4 больших куска

Смешать все ингредиенты, взбить в миксере и сразу же подать к столу.

3     способ

На 2 порции:

крепкий холодный кофе - 1 чашка

сгущенное молоко — 2 ст. ложки

ваниль - 1 щепотка

пищевой лед

Смешать кофе, молоко и ваниль, затем взбить в миксере. Разлить в стаканы, добавив кусочки льда.

Холодный кофе с ликером

На 1 порцию:

сгущенное молоко — 4 ст. ложки

крепкий холодный кофе — Iстакан

ванильный ликер — Iст. ложка

Хорошо смешать все компоненты, взбить в шейкере или в миксере. Подать

очень охлажденным.

Вермут-кофе

На 1 порцию:

холодное молоко — '/2 стакана

вермут — 1 рюмка

растворимый кофе — 1ч. ложка

толченый лед — Iст. ложка

Смешать все компоненты, быстро взбить и сразу подать на стол.

Быстрый кофе глясе

На 4 порции:

растворимый кофе — 1 1/2 ч. ложки

вода - Iстакан

сгущенное молоко — 4 ст. ложки

толченый лед — стакана

сливки — 4 ст. ложки

Хорошо перемешать сливки, сгущенное молоко, растворимый кофе и воду. Добавить толченый лед, взбить и разлить в стаканы.

При желании добавить еще лед в готовый напиток, который приготавливается очень быстро.

Холодный кофе с мятой

На 2 порции:

шоколадный сироп — 2 ст. ложки

свежий кофе — 2 маленькие чашки

молоко — 60 г

лед пищевой 2 ст. ложки с верхом

мята — 2 листочка

Смешать сироп, кофе, молоко и колотый лед. Взбить в миксере. Разлить по бокалам, украсив листочками мяты.

Карамельный холодный кофе

На 1 порцию:

карамельный сироп — Iст. ложка

молоко - 2 ст. ложки

несладкий черный кофе  3/4 стакана

Сироп и молоко долить в стакан с крепким черным кофе. Подать сильно охлажденным.

Кофейный коктейль

На 4 порции:

растворимый кофе - 3 ст. ложки

какао — Iст. ложка

корица молотая — на кончике ножа

сахар — 100 г

молоко — Iл

Взбить до образования пены все компоненты. Подать в бокалах с соломинкой.

Кофе с минеральной водой

На 3 порции:

кофе — 1 чашка

минеральная вода — Iчашка

молоко — 1 чашка

сахар или мед — 2 ч. ложки

Приготовить сладкий кофе с молоком, охладить. Добавить охлажденную минеральную воду.

«Астория»

На 1 порцию:

крепкий кофе — 1 часть

молоко — 2 части

ананасовый сок '/4 части

шоколадная стружка

пищевой лед

Взбить в миксере все ингредиенты, добавив кусочки пищевого льда.

Подать в высоких бокалах, украсив шоколадной стружкой. Перед подачей в бокал можно добавить капельку ликера «Амаретто».

Коктейль кофейный

молоко — 1 стакан

растворимый кофе —1ч. ложка

кофейный ликер — Iрюмка

яйио - 1 шт.

сахар — 3 ч. ложки

Растереть яйио с сахаром, добавить кофе. Разбавить смесь кипящим молоком.

После того как смесь остынет, взбить, вливая ликер. Разлить напиток в бокалы, положив в каждый кусочек льда. Пить через соломинку.

Кофе холодный с молоком

На 2 порции:

черный кофе — 100 мл

молоко - 250 мл

сахарная пудра — 4 ст. ложки

питьевая сода — на кончике ножа

колотый лед

Соду растворить в молоке добавить сахар, охлажденный кофе и кусочки льда. Полученную смесь осторожно размешать, пока не растает лед. Подать с печеньем.

Кофе с молоком и со льдом

На 4 порции:

горячий сладкий кофе — 280 мл

горячее молоко — 280 мл

слегка взбитые сливки — 60 мл

сахар — по вкусу

Смешать в кофейнике кофе и молоко, добавить сахар по вкусу. Закрыть крышкой и оставить охлаждаться в холодильник.

Разлить в охлажденные стаканы и положить сверху взбитые сливки.

Айс-кофе особый

На 4 порции:

молотый кофе — 50 г

кипяток — 250 мл

сахар 45 г

кипяченое ох/гажденное молоко — 250 мл

сгущенное молоко — 120 мл

сахарная пудра — по вкусу

сливки

ванилин

Кофе залить кипятком, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить оба вида молока. Приготовленную смесь заморозить в холодильнике. Подать, украсив каждую порцию взбитыми с сахарной пудрой и слегка ароматизированными ванилином сливками.

Пенистый тропический мокко

На 1 порцию

холодный кофе — '/4 чашки

молоко — '/2 чашки

банан — ?шт.

шоколадный сироп — '/4 чашки

тертый шоколад — щепотка

лед пищевой — 1 кусочек

Смешать все компоненты в миксере и взбить смесь до пенистой однородной массы. Вылить в охлажденный бокал, добавить кусочек льда, украсить тертым шоколадом.

«Эликсир»

На 2 порции:

растворимый кофе - 2 ч. ложки

вода — 2 чашки

сахар — 2 ч. ложки

сгущенное молоко — '/2 чашки

коньяк — 1 рюмка

лед — по желанию

Смешать в миксере все компоненты и взбить вручную, лед добавить в стакан по желанию.

keyboard_arrow_up