Холодный взбитый кофе
1 способ
На 1 порцию:
кофе - ?00 мл
молоко — 50 мл
мед — ? ст. ложки
Приготовить кофе, охладить его, смешать с холодным молоком и медом. Взбить в миксере. Подать охлажденным.
2 способ
На 1 порцию:
молоко — 2 ст. ложки
растворимый кофе — Iст. ложка
вода — 1 стакан
лед — 4 больших куска
Смешать все ингредиенты, взбить в миксере и сразу же подать к столу.
3 способ
На 2 порции:
крепкий холодный кофе - 1 чашка
сгущенное молоко — 2 ст. ложки
ваниль - 1 щепотка
пищевой лед
Смешать кофе, молоко и ваниль, затем взбить в миксере. Разлить в стаканы, добавив кусочки льда.
Холодный кофе с ликером
На 1 порцию:
сгущенное молоко — 4 ст. ложки
крепкий холодный кофе — Iстакан
ванильный ликер — Iст. ложка
Хорошо смешать все компоненты, взбить в шейкере или в миксере. Подать
очень охлажденным.
Вермут-кофе
На 1 порцию:
холодное молоко — '/2 стакана
вермут — 1 рюмка
растворимый кофе — 1ч. ложка
толченый лед — Iст. ложка
Смешать все компоненты, быстро взбить и сразу подать на стол.
Быстрый кофе глясе
На 4 порции:
растворимый кофе — 1 1/2 ч. ложки
вода - Iстакан
сгущенное молоко — 4 ст. ложки
толченый лед — ? стакана
сливки — 4 ст. ложки
Хорошо перемешать сливки, сгущенное молоко, растворимый кофе и воду. Добавить толченый лед, взбить и разлить в стаканы.
При желании добавить еще лед в готовый напиток, который приготавливается очень быстро.
Холодный кофе с мятой
На 2 порции:
шоколадный сироп — 2 ст. ложки
свежий кофе — 2 маленькие чашки
молоко — 60 г
лед пищевой - 2 ст. ложки с верхом
мята — 2 листочка
Смешать сироп, кофе, молоко и колотый лед. Взбить в миксере. Разлить по бокалам, украсив листочками мяты.
Карамельный холодный кофе
На 1 порцию:
карамельный сироп — Iст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
несладкий черный кофе 3/4 стакана
Сироп и молоко долить в стакан с крепким черным кофе. Подать сильно охлажденным.
Кофейный коктейль
На 4 порции:
растворимый кофе - 3 ст. ложки
какао — Iст. ложка
корица молотая — на кончике ножа
сахар — 100 г
молоко — Iл
Взбить до образования пены все компоненты. Подать в бокалах с соломинкой.
Кофе с минеральной водой
На 3 порции:
кофе — 1 чашка
минеральная вода — Iчашка
молоко — 1 чашка
сахар или мед — 2 ч. ложки
Приготовить сладкий кофе с молоком, охладить. Добавить охлажденную минеральную воду.
«Астория»
На 1 порцию:
крепкий кофе — 1 часть
молоко — 2 части
ананасовый сок - '/4 части
шоколадная стружка
пищевой лед
Взбить в миксере все ингредиенты, добавив кусочки пищевого льда.
Подать в высоких бокалах, украсив шоколадной стружкой. Перед подачей в бокал можно добавить капельку ликера «Амаретто».
Коктейль кофейный
молоко — 1 стакан
растворимый кофе —1ч. ложка
кофейный ликер — Iрюмка
яйио - 1 шт.
сахар — 3 ч. ложки
Растереть яйио с сахаром, добавить кофе. Разбавить смесь кипящим молоком.
После того как смесь остынет, взбить, вливая ликер. Разлить напиток в бокалы, положив в каждый кусочек льда. Пить через соломинку.
Кофе холодный с молоком
На 2 порции:
черный кофе — 100 мл
молоко - 250 мл
сахарная пудра — 4 ст. ложки
питьевая сода — на кончике ножа
колотый лед
Соду растворить в молоке добавить сахар, охлажденный кофе и кусочки льда. Полученную смесь осторожно размешать, пока не растает лед. Подать с печеньем.
Кофе с молоком и со льдом
На 4 порции:
горячий сладкий кофе — 280 мл
горячее молоко — 280 мл
слегка взбитые сливки — 60 мл
сахар — по вкусу
Смешать в кофейнике кофе и молоко, добавить сахар по вкусу. Закрыть крышкой и оставить охлаждаться в холодильник.
Разлить в охлажденные стаканы и положить сверху взбитые сливки.
Айс-кофе особый
На 4 порции:
молотый кофе — 50 г
кипяток — 250 мл
сахар - 45 г
кипяченое ох/гажденное молоко — 250 мл
сгущенное молоко — 120 мл
сахарная пудра — по вкусу
сливки
ванилин
Кофе залить кипятком, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить оба вида молока. Приготовленную смесь заморозить в холодильнике. Подать, украсив каждую порцию взбитыми с сахарной пудрой и слегка ароматизированными ванилином сливками.
Пенистый тропический мокко
На 1 порцию
холодный кофе — '/4 чашки
молоко — '/2 чашки
банан — ?шт.
шоколадный сироп — '/4 чашки
тертый шоколад — щепотка
лед пищевой — 1 кусочек
Смешать все компоненты в миксере и взбить смесь до пенистой однородной массы. Вылить в охлажденный бокал, добавить кусочек льда, украсить тертым шоколадом.
«Эликсир»
На 2 порции:
растворимый кофе - 2 ч. ложки
вода — 2 чашки
сахар — 2 ч. ложки
сгущенное молоко — '/2 чашки
коньяк — 1 рюмка
лед — по желанию
Смешать в миксере все компоненты и взбить вручную, лед добавить в стакан по желанию.