Горячий кофе с шоколадом и какао

Кофе с шоколадом

На порцию:

крепкий кофе - 1 чашка

горький шоколад ~ 1 долька

корица — 1 щепотка

кардамон — Iщепотка

сахар — 2 ч. ложки

ликер «Крем де Какао» — 20 мл

взбитые сливки — 20 г

тертый шоколад Iщепотка

Кофе подогреть, но не кипятить. Положить в него шоколад и перемешивать до тех пор, пока он не растопится. Добавить  корицу,  кардамон,  сахар  и ликер, затем перемешать. Перелить в стакан, положить сверху взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Кофе с какао

На 1 порцию:

крепкий кофе — Iчашка

сахар — 2 кусочка

какао со сгущенным молоком — Iст. ложка

сливки — 1 ст. ложка

Положить сахар в крепкий горячий кофе, затем добавить какао со стушенным молоком.

Африканский напиток

На 4 порции:

молотый кофе — 3 ст. ложки

какао-порошок —2 ч. ложки

вода — 4 чашки

сахар — 80 г

Все указанные компоненты смешать, поставить на огонь и варить до готовности. Затем снять с огня, рахчить по чашкам и подать.

Кофе по-январски

На 1 порцию:

кофе натуральный — 3 г

вода - 50 г

какао-порошок — 3 г

молоко — 50 г

сахар — 15 г

сливки 10%-ной жирности — 5 г

Сахар смешать с какао, залить теплым молоком и помешивать до получения однородной массы. Затем ее соединить с заранее приготовленным кофе, довести до кипения, перемешать и быстро снять с огня. Напиток перелить в чашку, сверху положить сливки.

Кофе охотничий

На 2 порпии:

вода - 400 мл

кофе молотый —4 ч. ложки

шоколад — 100 г

сахар — 50 г

Для охоты, походов в лес, лыжных прогулок и т. д. кофе должен быть особо питательным и калорийным. С этой целью в предварительно сваренный напиток необходимо добавить кусочки шоколада, довести до кипения и налить в термос.

Кофе шоколадный

На 4 порции:

крепкий черный кофе — 2 стакана

шоколад — 40 г

сахар — 2 ? ст. ложки

молоко — 1? стакана

сливки 35%-ной жирности —2 ст. ложки

Сварить крепкий черный натуральный кофе. Шоколад измельчить, добавить сахар, горячее молоко и растереть. Оба напитка соединить, хорошо перемешать и разлить в чашки. Сверху в чашки можно положить взбитые сливки.

«Африка»

На 4 чашки:

кофе мелкого помола —6 ч. ложек

кипяток — 4 чашки

какао-порошок — 1ч. ложка

молотая корица — Iщепотка

коньяк — немного для аромата

сахар — по вкусу

Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке, коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

Черный лесной кофе

На 2 порции:

свежесваренкый кофе — 250 г

шоколадный сироп — 4 ст. ложки

вишневый сок — 2 ст. ложки

взбитые подслащенные сливки —'/4 чашки

тертый шоколад Iст. ложка

вишни — 2 шт.

Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Разлить смесь в две чашки, украсив сверху тертым шоколадом и вишнями.

Кофе-карамель

На 2 порции:

крепкий черный кофе — 1 чашка

горячая вода — 170 мл

горячий шоколад 33,0 г

гранулированный сахар — 55 г

Нагреть сковороду и насыпать сахарный песок. Постоянно помешивать его, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. Снять с огня и осторожно добавить воду. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Добавить горячий шоколад, кофе и вскипятить.

keyboard_arrow_up