Кофе с шоколадом
На I порцию:
крепкий кофе - 1 чашка
горький шоколад ~ 1 долька
корица — 1 щепотка
кардамон — Iщепотка
сахар — 2 ч. ложки
ликер «Крем де Какао» — 20 мл
взбитые сливки — 20 г
тертый шоколад - Iщепотка
Кофе подогреть, но не кипятить. Положить в него шоколад и перемешивать до тех пор, пока он не растопится. Добавить корицу, кардамон, сахар и ликер, затем перемешать. Перелить в стакан, положить сверху взбитые сливки и посыпать шоколадом.
Кофе с какао
На 1 порцию:
крепкий кофе — Iчашка
сахар — 2 кусочка
какао со сгущенным молоком — Iст. ложка
сливки — 1 ст. ложка
Положить сахар в крепкий горячий кофе, затем добавить какао со стушенным молоком.
Африканский напиток
На 4 порции:
молотый кофе — 3 ст. ложки
какао-порошок —2 ч. ложки
вода — 4 чашки
сахар — 80 г
Все указанные компоненты смешать, поставить на огонь и варить до готовности. Затем снять с огня, рахчить по чашкам и подать.
Кофе по-январски
На 1 порцию:
кофе натуральный — 3 г
вода - 50 г
какао-порошок — 3 г
молоко — 50 г
сахар — 15 г
сливки 10%-ной жирности — 5 г
Сахар смешать с какао, залить теплым молоком и помешивать до получения однородной массы. Затем ее соединить с заранее приготовленным кофе, довести до кипения, перемешать и быстро снять с огня. Напиток перелить в чашку, сверху положить сливки.
Кофе охотничий
На 2 порпии:
вода - 400 мл
кофе молотый —4 ч. ложки
шоколад — 100 г
сахар — 50 г
Для охоты, походов в лес, лыжных прогулок и т. д. кофе должен быть особо питательным и калорийным. С этой целью в предварительно сваренный напиток необходимо добавить кусочки шоколада, довести до кипения и налить в термос.
Кофе шоколадный
На 4 порции:
крепкий черный кофе — 2 стакана
шоколад — 40 г
сахар — 2 ? ст. ложки
молоко — 1? стакана
сливки 35%-ной жирности —2 ст. ложки
Сварить крепкий черный натуральный кофе. Шоколад измельчить, добавить сахар, горячее молоко и растереть. Оба напитка соединить, хорошо перемешать и разлить в чашки. Сверху в чашки можно положить взбитые сливки.
«Африка»
На 4 чашки:
кофе мелкого помола —6 ч. ложек
кипяток — 4 чашки
какао-порошок — 1ч. ложка
молотая корица — Iщепотка
коньяк — немного для аромата
сахар — по вкусу
Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке, коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.
Черный лесной кофе
На 2 порции:
свежесваренкый кофе — 250 г
шоколадный сироп — 4 ст. ложки
вишневый сок — 2 ст. ложки
взбитые подслащенные сливки —'/4 чашки
тертый шоколад - Iст. ложка
вишни — 2 шт.
Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Разлить смесь в две чашки, украсив сверху тертым шоколадом и вишнями.
Кофе-карамель
На 2 порции:
крепкий черный кофе — 1 чашка
горячая вода — 170 мл
горячий шоколад - 33,0 г
гранулированный сахар — 55 г
Нагреть сковороду и насыпать сахарный песок. Постоянно помешивать его, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. Снять с огня и осторожно добавить воду. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Добавить горячий шоколад, кофе и вскипятить.