Горячий кофе с несколькими алкогольными напитками

Капучино «Река Сена»

На 1 порцию:

кофе эспрессо — 1 чашка

коньяк — 20 мл

ликер  «Калуа» — 30 мл

Смешать коньяк и ликер. Долить кофе.

«38-я параллель»

На 1 порцию:

кофе — 1 чашка

ликер «Бейлис» — 15 мл

бренди — 15 мл

ликер «Шамбор» - 20 мл

темный ликер-крем «Крем де Какао» — 15 мл

взбитые сливки — по вкусу

Смешать ликеры и бренди, долить кофе и положить взбитые сливки.

«Кейт»

На 1 порцию:

свежий кофе эспрессо - 1 чашка

бренди - 1 ст. ложка

ликер «Франжелико» — 1 ст. ложка

сладкие взбитые сливки - 1 ст. ложка

корица — 1 палочка

Смешать кофе эспрессо с бренди и ликером. Сверху в чашку положить взбитые сливки и палочку корицы.

«Бистро»

На 1 порпию;

кофе эспрессо - 1 чашка

сливки — 120 мл

ликер «Амаретто» — 15 мл

ликер «Франжелико» ~ 15 мл

бренди — 20 мл

ликер «Бенедиктин» — 20 мл

Смешать ликеры «Амаретто» и «Франжелико», а также сливки. Подержать на пару. Добавить остальные спиртные напитки и долить кофе.

«Диабло»

На 1 порцию:

кофе — 1 чашка

коньяк — 20 мл

ликер «Гран Марнье» — 20 мл

ликер «Самбука» - 20 мл

сахарный сироп — 15 мл

кожура апельсина- 1 полоска

взбитые сливки ~ 1 ст. ложка

Смешать все спиртные напитки с сахарным сиропом. Долить кофе. Сверху положить взбитые сливки и полоску апельсиновый кожуры.

«Яблочный Гран Марнье»

кофе эспрессо — 1 чашка

кальвадос — 20 мл

коньяк — 20 мл

ликер «Гран Марнье» — 20 мл

взбитые сливки — 1 ст. ложка

Смешать все спиртные  напитки. Долить кофе. Сверху положить взбитые

сливки.

Кофейный глинтвейн

На 10 порций;

красное вино — 750 мл

коньяк (бренди) - 600 мл

кофе — 600 мл

сахар 100-150 г

гвоздика ~ по вкусу

Смешать все компоненты в эмалированной кастрюле и подогреть до 70°С. Подать горячим, при желании добавить 3—4 бутона гвоздики.

Международный капучино

кофе эспрессо — 1 чашка

ликер «Амаретто» — 15 мл

ликер «Калуа» — 15 мл

темный ром «Майерс» — 15 мл

ликер «Вандерминт» — 15 мл

Смешать все спиртные напитки и долить кофе.

«Калипсо»

На 1 порцию:

кофе — Iчашка

белый ром — 20 мл

ликер Тиа Мария» — 20 мл

взбитые сливки — 1 ст. ложка

Смешать все спиртные напитки, долить кофе и сверху положить взбитые

сливки.

Кофе южных морей

На 1 порцию:

банановый ликер - 30 мл

белый ром — 30 мл

сахарный песок -1ч. ложка

горячий черный кофе — 1 чашка

взбитые сливки — 2 ст. ножки

тертый шоколад — щепотка

Смешать банановый ликер, ром и сахар. Добавить кофе и хорошо размешать. Разлить в стаканы, добавить сливки и сверху посыпать тертым шоколадом.

«Фостер»

На 1 порцию:

кофе - 1 чашка

«Ром 151» — 30 мл

ликер «Крем де Банан» — 15 мл

взбитые сливки — 1 ст. ложка

Смешать спиртные напитки, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

«Кофе Кевина»

кофе — 1 чашка

ликер «Гран Марнье» — 20 мл

ямайский ром — 20 мл

ликер «Tua Мария» — 20 мл

взбитые сливки — Iст. ложка

корица щепотка

Смешать все спиртные напитки, долить кофе, сверху положить взбитые сливки, посыпанные корицей.

Кофейно-цитрусовый грог

На 4 порции:

ром - 30 мл

коньяк — 60 мл

лимонная иедра — лимона

апельсиновая цедра — апельсина

кофе — 500 мл

корица — '/2 палочки

гвоздика — 3 бутона

сахар — по вкусу

Тщательно смешать все компоненты, за исключением кофе, и разогреть. Затем поджечь смесь и огонь осторожно залить крепким горячим кофе.

Пунш «Шоко»

На 4 порции:

вино - 2 чашки

ром — 2 ст. ложки

какао — 8 ст. ложек

порошок кофе — 2 ч. ложки

молоко - 500 мл

сахар — по вкусу

сливки — по вкусу

Взбить какао, кофе, сахар и молоко. Смесь довести до кипения. Напиток ароматизировать белым вином и ромом. Разлить в стаканы. Сверху положить взбитые сливки.

Кофейно-портвейновый пунш

На 10 порций:

горячий крепкий кофе - 500 мл

белый портвейн - 500 мл

ром - 500 мл

сахар — по вкусу

Смешать кофе с портвейном и ромом, нагреть, но не кипятить. Постоянно перемешивая, добавить сахар и полностью растворить его. Налить в чашки и подать к столу.

Кофейный пунш с яйцом

На 1 порцию:

кофе -3/4стакана

ром - 20 мл

красное вино — 2—3 мл

сахарная пудра — 1 ст. ложка

яичные желтки — 2 шт.

Взбить яичные желтки с сахарной пудрой, вином и ромом. Смесь перелить в стакан и дополнить горячим крепким кофе.

Кофейно-огненный пунш

На 10-12 порций:

кофе — 11/2л

водка - 10—15 мл,

коньяк — 500 мл

ром — 500 мл

сахар - 250-300 г

Положить в эмалированную кастрюлю горку сахара-рафинада, смочить водкой и поджечь. После того как погаснет пламя, добавить коньяк, ром, горячий и крепкий кофе.

По вкусу можно добавить сахар. Пить горячим.

Кофейно-шоколадный пунш

На 10-12 порций:

растворимый кофе -4 ч. ложки

сахар — 150 г

кагор — 750 мл

коньяк — 500 мл

шоколад — 50 г

вода — 1 л

Вылить в эмалированную кастрюлю горячую кипяченую воду, добавить растворимый кофе, шоколад, сахар, кагор и коньяк. Подогреть до 70°С и разлить в стаканы.

Фруктовый кофейный пунш

На 8—10 пориий:

ягоды малины — 220 г

апельсины - 4 шт.

крепкий охлажденный

черный кофе — 150 мл

игристое белое вино — 2 бутылки

киви - 2 шт.

водка - 80-100 г

Раздавить малину и нарезать апельсины дольками. Все положить в чашу для пунша. Сверху полить водкой, а затем кофе и оставить на два часа.

Перед подачей на стол добавить игристое вино и очищенные, нарезанные дольками киви.

Шоколадный пунш

На 2 порции:

кофейный ликер — 1ч. ложка

сахар — 50 г

вино — '/2 бутылки

коньяк — 1 рюмка

ром — 1 рюмка

какао-порошок — 15 г

вода — ?чашки

Вскипятить воду, сахар и какао-порошок. Снять с огня и добавить подогретое до 70°С красное столовое вино, ликер. Перемешать и влить коньяк и ром.

Зимний коктейль

На 1 порцию:

коньяк — 25 мл

красное вино - 25 мл

кофейный ликер — 25 мл

кофе — щепотка

Смешать алкогольные напитки. Сверху в бокал насыпать размолотый натуральный кофе.

Ананасовый кофе

На 1 порцию:

кофе ~ 1 чашк

а водка — 30 мл

ананасовый ликер — 30 мл

взбитые сливки — 1 ст. ложка

Смешать водку и ликер, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

«Взрыв из прошлого»

На 1 порцию:

кофе эспрессо — 1 чашка

ликер «Гран Марнье» - 15 мл

текила «Хосе Куэрво Голд» - 15 мл

взбитые сливки - 1 ст. ложка

Смешать все спиртные напитки, долить кофе. Сверху положить взбитые

сливки.

Пунш с кофе

На 2 порции:

горячий кофе —250 мл

горячее красное вино - 250 мл

коньяк — Iрюмка

сахар-рафинад — 10 кусочков

тертая апельсиновая цедра - по желанию

Смешать все продукты. При желании добавить тертую апельсиновую цедру.

Пунш «Шоко»

На 2 порции:

какао-порошок - 8 ст. ложек

кофе — 2 ч. ложки

молоко — 500 мл

белое вино — 2 рюмки

ром — 2 ст. ложки

взбитые сливки — 1 ст. ложка

сахар — по желанию

Смешать какао, кофе и сахар с небольшим количеством молока. Затем смесь размести оставшимся молоком и вскипятить. Добавить согретое вино и ром. Пунш разлить в стаканы, украсить сверху взбитыми сливками и подать.

keyboard_arrow_up