Капучино «Река Сена»
На 1 порцию:
кофе эспрессо — 1 чашка
коньяк — 20 мл
ликер «Калуа» — 30 мл
Смешать коньяк и ликер. Долить кофе.
«38-я параллель»
На 1 порцию:
кофе — 1 чашка
ликер «Бейлис» — 15 мл
бренди — 15 мл
ликер «Шамбор» - 20 мл
темный ликер-крем «Крем де Какао» — 15 мл
взбитые сливки — по вкусу
Смешать ликеры и бренди, долить кофе и положить взбитые сливки.
«Кейт»
На 1 порцию:
свежий кофе эспрессо - 1 чашка
бренди - 1 ст. ложка
ликер «Франжелико» — 1 ст. ложка
сладкие взбитые сливки - 1 ст. ложка
корица — 1 палочка
Смешать кофе эспрессо с бренди и ликером. Сверху в чашку положить взбитые сливки и палочку корицы.
«Бистро»
На 1 порпию;
кофе эспрессо - 1 чашка
сливки — 120 мл
ликер «Амаретто» — 15 мл
ликер «Франжелико» ~ 15 мл
бренди — 20 мл
ликер «Бенедиктин» — 20 мл
Смешать ликеры «Амаретто» и «Франжелико», а также сливки. Подержать на пару. Добавить остальные спиртные напитки и долить кофе.
«Диабло»
На 1 порцию:
кофе — 1 чашка
коньяк — 20 мл
ликер «Гран Марнье» — 20 мл
ликер «Самбука» - 20 мл
сахарный сироп — 15 мл
кожура апельсина- 1 полоска
взбитые сливки ~ 1 ст. ложка
Смешать все спиртные напитки с сахарным сиропом. Долить кофе. Сверху положить взбитые сливки и полоску апельсиновый кожуры.
«Яблочный Гран Марнье»
кофе эспрессо — 1 чашка
кальвадос — 20 мл
коньяк — 20 мл
ликер «Гран Марнье» — 20 мл
взбитые сливки — 1 ст. ложка
Смешать все спиртные напитки. Долить кофе. Сверху положить взбитые
сливки.
Кофейный глинтвейн
На 10 порций;
красное вино — 750 мл
коньяк (бренди) - 600 мл
кофе — 600 мл
сахар - 100-150 г
гвоздика ~ по вкусу
Смешать все компоненты в эмалированной кастрюле и подогреть до 70°С. Подать горячим, при желании добавить 3—4 бутона гвоздики.
Международный капучино
кофе эспрессо — 1 чашка
ликер «Амаретто» — 15 мл
ликер «Калуа» — 15 мл
темный ром «Майерс» — 15 мл
ликер «Вандерминт» — 15 мл
Смешать все спиртные напитки и долить кофе.
«Калипсо»
На 1 порцию:
кофе — Iчашка
белый ром — 20 мл
ликер Тиа Мария» — 20 мл
взбитые сливки — 1 ст. ложка
Смешать все спиртные напитки, долить кофе и сверху положить взбитые
сливки.
Кофе южных морей
На 1 порцию:
банановый ликер - 30 мл
белый ром — 30 мл
сахарный песок -1ч. ложка
горячий черный кофе — 1 чашка
взбитые сливки — 2 ст. ножки
тертый шоколад — щепотка
Смешать банановый ликер, ром и сахар. Добавить кофе и хорошо размешать. Разлить в стаканы, добавить сливки и сверху посыпать тертым шоколадом.
«Фостер»
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
«Ром 151» — 30 мл
ликер «Крем де Банан» — 15 мл
взбитые сливки — 1 ст. ложка
Смешать спиртные напитки, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
«Кофе Кевина»
кофе — 1 чашка
ликер «Гран Марнье» — 20 мл
ямайский ром — 20 мл
ликер «Tua Мария» — 20 мл
взбитые сливки — Iст. ложка
корица - щепотка
Смешать все спиртные напитки, долить кофе, сверху положить взбитые сливки, посыпанные корицей.
Кофейно-цитрусовый грог
На 4 порции:
ром - 30 мл
коньяк — 60 мл
лимонная иедра — ? лимона
апельсиновая цедра — ? апельсина
кофе — 500 мл
корица — '/2 палочки
гвоздика — 3 бутона
сахар — по вкусу
Тщательно смешать все компоненты, за исключением кофе, и разогреть. Затем поджечь смесь и огонь осторожно залить крепким горячим кофе.
Пунш «Шоко»
На 4 порции:
вино - 2 чашки
ром — 2 ст. ложки
какао — 8 ст. ложек
порошок кофе — 2 ч. ложки
молоко - 500 мл
сахар — по вкусу
сливки — по вкусу
Взбить какао, кофе, сахар и молоко. Смесь довести до кипения. Напиток ароматизировать белым вином и ромом. Разлить в стаканы. Сверху положить взбитые сливки.
Кофейно-портвейновый пунш
На 10 порций:
горячий крепкий кофе - 500 мл
белый портвейн - 500 мл
ром - 500 мл
сахар — по вкусу
Смешать кофе с портвейном и ромом, нагреть, но не кипятить. Постоянно перемешивая, добавить сахар и полностью растворить его. Налить в чашки и подать к столу.
Кофейный пунш с яйцом
На 1 порцию:
кофе -3/4, стакана
ром - 20 мл
красное вино — 2—3 мл
сахарная пудра — 1 ст. ложка
яичные желтки — 2 шт.
Взбить яичные желтки с сахарной пудрой, вином и ромом. Смесь перелить в стакан и дополнить горячим крепким кофе.
Кофейно-огненный пунш
На 10-12 порций:
кофе — 11/2л
водка - 10—15 мл,
коньяк — 500 мл
ром — 500 мл
сахар - 250-300 г
Положить в эмалированную кастрюлю горку сахара-рафинада, смочить водкой и поджечь. После того как погаснет пламя, добавить коньяк, ром, горячий и крепкий кофе.
По вкусу можно добавить сахар. Пить горячим.
Кофейно-шоколадный пунш
На 10-12 порций:
растворимый кофе -4 ч. ложки
сахар — 150 г
кагор — 750 мл
коньяк — 500 мл
шоколад — 50 г
вода — 1 л
Вылить в эмалированную кастрюлю горячую кипяченую воду, добавить растворимый кофе, шоколад, сахар, кагор и коньяк. Подогреть до 70°С и разлить в стаканы.
Фруктовый кофейный пунш
На 8—10 пориий:
ягоды малины — 220 г
апельсины - 4 шт.
крепкий охлажденный
черный кофе — 150 мл
игристое белое вино — 2 бутылки
киви - 2 шт.
водка - 80-100 г
Раздавить малину и нарезать апельсины дольками. Все положить в чашу для пунша. Сверху полить водкой, а затем кофе и оставить на два часа.
Перед подачей на стол добавить игристое вино и очищенные, нарезанные дольками киви.
Шоколадный пунш
На 2 порции:
кофейный ликер — 1ч. ложка
сахар — 50 г
вино — '/2 бутылки
коньяк — 1 рюмка
ром — 1 рюмка
какао-порошок — 15 г
вода — ?чашки
Вскипятить воду, сахар и какао-порошок. Снять с огня и добавить подогретое до 70°С красное столовое вино, ликер. Перемешать и влить коньяк и ром.
Зимний коктейль
На 1 порцию:
коньяк — 25 мл
красное вино - 25 мл
кофейный ликер — 25 мл
кофе — щепотка
Смешать алкогольные напитки. Сверху в бокал насыпать размолотый натуральный кофе.
Ананасовый кофе
На 1 порцию:
кофе ~ 1 чашк
а водка — 30 мл
ананасовый ликер — 30 мл
взбитые сливки — 1 ст. ложка
Смешать водку и ликер, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
«Взрыв из прошлого»
На 1 порцию:
кофе эспрессо — 1 чашка
ликер «Гран Марнье» - 15 мл
текила «Хосе Куэрво Голд» - 15 мл
взбитые сливки - 1 ст. ложка
Смешать все спиртные напитки, долить кофе. Сверху положить взбитые
сливки.
Пунш с кофе
На 2 порции:
горячий кофе —250 мл
горячее красное вино - 250 мл
коньяк — Iрюмка
сахар-рафинад — 10 кусочков
тертая апельсиновая цедра - по желанию
Смешать все продукты. При желании добавить тертую апельсиновую цедру.
Пунш «Шоко»
На 2 порции:
какао-порошок - 8 ст. ложек
кофе — 2 ч. ложки
молоко — 500 мл
белое вино — 2 рюмки
ром — 2 ст. ложки
взбитые сливки — 1 ст. ложка
сахар — по желанию
Смешать какао, кофе и сахар с небольшим количеством молока. Затем смесь размести оставшимся молоком и вскипятить. Добавить согретое вино и ром. Пунш разлить в стаканы, украсить сверху взбитыми сливками и подать.