Доминиканская республика

Кофейные деревья начали выращи­вать в этой островной стране в начале XV11I века. Кофе производится на обо­их склонах горного хребта, что проходит с запада на восток по центральной части острова.

Площадь кофейных плантаций пре­вышает 130 тысяч гектаров, ежегодный сбор кофе — около 50 тысяч тонн.

Кофе арабика получают в районах Бараона, Осоа, Сибао, Бани.

Лучший район производства — юго-запад страны. Получаемый здесь сорт Бараона (Barahona), или Бараона Лавадос (Barahona Lavados), отличается от других местных сортов слегка душистым, насы­щенным и кисловатым настоем. Он бли­зок к ямайскому Блу Маунтин по своим качествам и характеристикам.

В целом местный кофе арабика мок­рой и сухой обработки называется Санта Доминго (Santa Domingo), или Доминикен Репаблик (Dominican Republic). Он отличается некрупным зерном, но вмес­те с тем великолепным мягким и насы­щенным настоем с хорошей кислотнос­тью и приятным ароматом.

keyboard_arrow_up