Популярные сорта несмешанного кофе

Лучшие сорта несмешанного кофе отличаются прежде всего тем, что обладают собственным «характером», т. е. такой совокупностью вкусоароматических качеств, которая и формирует их индивидуальность, выделяя среди множества других.

Таких сортов не так уж и много - около десятка. Они пользуются в мире огромной популярностью и берутся за основу при составлении различных смешанных кофейных сортов. На наш взгляд, самыми выдающимися самобытными сортами, а также наиболее популярными являются следующие.

Бразильский кофе арабика Сантос — самый массовый сорт бразильского кофе. Подразделяется на несколько товарных сортов. Дает хорошую экстрактивность, уравновешенный и терпкий, с легкой горчинкой. Мягкий вкус сочетается со средневыраженным ароматом.

Колумбийский кофе арабика Медельин — обладает полным и мягким вкусом, небольшой сладковатостью с мягким ореховым тоном.

Коста-риканский кофе арабика Тарразу - мягкий, насыщенный и богатый вкус, ореховый привкус, великолепный аромат.

Ямайский кофе арабика Блу Маунтин — утонченный и нежный, с неповторимым вкусом и ярким ароматом. Производится в ограниченном количестве и очень дорог.

Йеменский кофе Арабиен Мокко — самый выдающийся сорт кофе с необычно богатым вкусом и винным привкусом, высокой кислотностью и знаменитым шоколадным послевкусием.

Кенийский кофе арабика - обладает очень крепким вкусом, терпкостью, приятной остротой, сильной кислотностью, винным привкусом и великолепным ароматом.

Индийский кофе арабика Майсор - нежный и богатый по вкусу и аромату, слегка кисловатый, с винным привкусом.

Танзанийский кофе арабика Килиманджаро и Моши — отличается ярко выраженным ароматом и вкусом, характерной острой кислотностью, типичной для африканской арабики, но уступающей кислотности кенийской арабики.

Гавайский кофе арабика Кона — обладает полным сладковатым вкусом, исключительно сильным букетом.

Индонезийский кофе арабика с острова Ява - обладает полным сладковатым вкусом. Зеленые зерна выдерживаются на складах и приобретают необычный привкус и аромат дыма.

Индонезийский кофе арабика с острова Суматра — этому кофе присущ полный, несколько острый вкус с деликатной кислотностью. Пригоден для сильного обжаривания.

Эфиопский кофе арабика Харар — обладает полным винным вкусом с редкими тонами черной смородины и «диковатости». Ему присущ сильный аромат.

В приложении №1 можно найти краткую справку о более широком круге различных сортов несмешанного кофе.

keyboard_arrow_up