Куба

Кофе пользуется в стране огром­ным спросом. Плантации кофейных деревьев составляют около 150 тысяч гектаров, а ежегодный сбор зерен — около 25 тысяч тонн.

Большая часть посадок кофе сосре­доточена в индивидуальных хозяйствах. Кофейные деревья размешаются в основ­ном в лесных гористых районах, главным образом в горах Сьерра-Маэстра, районах Гуантанамо и Баракоа, в Сьерра-де-Три-нидад и Сьерра-дель Росарио. Сбор кофе трудоемок и по времени совпадает с нача­лом сафры.

Куба выращивает арабику, не усту­пающую по качеству лучшим мировым образцам, обладающую более низкой кислотностью, чем многие другие сорта кофе Центральной Америки.

Кубинский кофе арабика мокрой обработки дает мягкий напиток средней насыщенности со сбалансированным приятным вкусом, легкими тонами дыма.

Лучшими сортами кубинского кофе считаются Туркино (Turquino), или Эк­стра Туркино (Extra Turquino), Арабика Серано Вошед (Arabica Serano Washed).

keyboard_arrow_up