Мокко-флип со льдом
молоко - 10 мл
кофейный ликер — 2 ст. ложки
сахар — Iч. ложка
молотые кофейные зерна — 1ч. ложка
лед пищевой — 2 кубика
Смешать в миксере молоко, ликер, сахарный песок, молотые кофейные зерна, лед.
Смесь перелить в бокал, сверху посыпать щепоткой молотого кофе.
Кофейный флип «Надя»
На 4 порции:
сахарная пудра — 4 ст. ложки
холодный кофе — 4 чашки
ром или коньяк — 1 ст. ложка
ванилин — щепотка
колотый лед
Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Подать сразу же.
«Блэк мэджик» (Black Magic)
На 2 пориии:
холодный кофе — / чашка
кофейный ликер — 2/3 чашки
водка ~ 1/3 чашки лед пищевой
лимонный сок ~ несколько капель
Перемешать ингредиенты прямо в стакане-тумблере, добавив лед и сок.
Кофе «Сан Хуан» (Cafe San Juan)
На 2 порции;
холодный крепкий кофе — 1 чашка
ром — 1 чашка
сахар — по вкусу
лед пищевой
Налить ром в стакан-тумблер сольдом, добавить сахар, кофе и перемешать.
Выжать лимонную дольку.
Кофе со сливками
На 1 порцию:
черный кофе - 1 чашка
ликер — 1 ст. ложка
сливки — 1 ст. ложка
Сварить кофе и охладить. Затем влить в него ликер и сливки. Подать охлажденным.
Тропический кофейный напиток
На 4 порции:
холодный черный кофе — 100 мл
ананасовый сок — 100 мл
ликер «Куантро» - 60 мл
сгущенный сироп (щербет) из манго — 220 мл
Смешать все ингредиенты в миксере. В стаканы вставить соломинки.
Холодный кофе «Филлин»
На 1 порцию:
кофе — 240 мл
ликер «Tua Мария» - 1—2 ч, ложки
лед пищевой
Налить в стакан черный охлажденный кофе, добавить лед, ликер и хорошо размешать.
Замороженный какао-ликер
На 1 порцию:
холодный кофе — 1 чашка
ликер «Какао» — 30 г
сахарный сироп -1ч. ложка
взбитые сливки — 1 ст. ложка
какао-порошок – 1/4 ч. ложки
тертая апельсиновая цедра -1/4 ч. ложки
Смешать кофе с сиропом и ликером. Поместить смесь в стакан и сверху положить взбитые сливки, посыпанные какао-порошком и апельсиновой цедрой.
«Бархат»
На 4 порции:
холодный черный кофе — 220 мл
сливки -170 мл ликер
«Калуа» — 60 мл
ликер «Крем де Нойо» — 15 мл
Смешать все компоненты в миксере. Подать с соломинками.
Фраппе «Самбука-мокка»
На 1 порцию:
кофе — 3 зернышка
ликер «Калуа» — 30 мл
ликер «Самбука» — 30 мл
лед пищевой
Смешать ликеры со льдом. При подаче к столу в стакан бросить кофейные зерна.
Кофейный кулер
1 способ
На 1 порцию:
кофе — 120 мл (со льдом)
ликер «Калуа» — 30 мл
водка - 45 мл
сливки — 30 мл
сахарный сироп — 1'/2 ч. ложки
кофейное мороженое - 50 г
Все компоненты, кроме мороженого, смешать в шейкере и хорошо сбить. Затем добавить лед и мороженое.
2 способ
На 1 порцию:
холодный черный кофе — 100 мл
ликер «Кофейный» — 15 г
водка — 15 г
сливки — 1 ст. ложка
спираль из цедры лимона
Смешать все компоненты. Сверху положить взбитые сливки, украшенные спиралью из цедры лимона.
Айс-кофе со сметаной
На 1 порцию:
кофе — 125 мл
ликер «Какао» — 2 ст. ложки
сметана — 60 мл
лед — 1—2 кусочка
Взбить ликер и кофе. Охладить напиток. Перед подачей положить сверху сметану.
Айс-кофе с ягодным соком
На 1 порцию:
кофе — 120 мл
сахар -2 ч. ложки
сок из ягод вишни или черешни — 30 мл
шампанское - по вкусу
лед — 3—4 кусочка
сметана — 1 ст. ложка
Заполнить бокал на одну четверть колотым льдом и долить шампанское. Сверху добавить сок, сахар и охлажденный кофе. Украсить напиток «шапкой» из взбитой сметаны или сливок.
Айс-кофе по-литовски
На 4 порции:
ликер «Какао» - 8 ст. ложек
охлажденный кофе — 500 мл
взбитые сливки — 300 мл
В бокалы разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.
Кофейно-медовый напиток
На 1 порцию:
молотый кофе — 20 г
мед — 20 г
вино — 30 мл
миндальная эссенция — по вкусу
сахар —1ч. ложка
лимонная кислота — по вкусу
вода — ? стакана
лед пищевой — 1—2 кусочка
Сварить кофе, охладить и процедить его. Сварить сироп и также охладить. Смешать кофе и сироп, добавить мед, вино, лимонную кислоту и минеральную эссенцию. Употреблять в охлажденном виде со льдом.
Кофейный коктейль с вином
На 1 порцию:
кофе молотый — 10 г
фруктовый сироп - 20 мл
сахар — 1ч. ложка
вино - 45 мл
лимонная кислота - по вкусу
вода - У, стакана
лед пищевой — 1—2 кусочка
Сварить черный кофе с сахаром и охладить его. Процедить и смешать с сиропом и вином. Добавить лимонную кислоту и лед.
Кофейный коктейль «Мазагран»
На 1 порцию:
молотый кофе — 2 ст. ложки
коньяк — 3/4 рюмки
сахар - 20 г
вода — Iстакан
Сварить черный кофе, процедить его, смешать с сахаром, коньяком и холодной кипяченой водой. Затем напиток охладить и разлить в стаканы. Подать с соломинкой.
«Кирш»
На 1 порцию:
кофе — 120 мл
яичный белок — Iшт.
бренди кирш — 30 мл
сахар — ? ч. ложки
лед пищевой
Смешать все компоненты и хорошо взбить. Процедить в стакан и добавить пищевой лед.
«Блэк Джек»
На 1 порнию:
кофе — 45 мл
бренди кирш - 45 мл
бренди виноградный ~ 3—5 капель
лед пищевой
Смешать в бокале охлажденный кофе и бренди кирш с кубиками льда.
Добавить виноградный бренди, размешать и подать на стол.
Кофейный коктейль
На 1 порцию:
кофе - 3/4 бокала
ликер «Южный» — 1 рюмка
коньяк — Iст. ложка
сахарный сироп -1ч. ложка
Положить в бокал лед, добавить ликер и коньяк, а затем черный крепкий и сладкий кофе. Подать с соломинкой.
Ледяной пенистый кофе
На 4 порции:
крепкий холодный кофе — 1 чашка
сахар —4 ч. ложки
смесь портера со светлым пивом — Iчашка
колотый лед — 3 чашки
Смешать все компоненты в миксере и взбить до образования пены.
«Александер»
На 1 пориию: холодный крепкий
черный кофе -6 ч. ложек
какао-крем — 6 ч. ложек
сливки —6 ч. ложек
коньяк —8 ч. ложек
кусочки льда
шоколадная стружка
сахар ~ по вкусу
Положить лед в шейкер или в миксер. Добавить кофе, какао-крем, коньяк и сливки. Хорошо сбить смесь и перелить ее в бокал. Сверху посыпать шоколадными стружками.
Кофе по-казацки
На 2—3 порции:
крепкий холодный кофе — 1 чашка
красное вино — 250 мл
водка — 3 рюмки
сахар - по вкусу
Смешать вес компоненты и подать напиток охлажденным.
Кофе с ликером
На 2 порции:
холодный черный кофе — 220 мг
шоколадный ликер — 30 мл
водка - 30 мл
крем «Фреш» — 220 мг
цедра лимона
Смешать все ингредиенты в миксере и затем разлить в охлажденные высокие стаканы.
Украсить напиток спиралькой из цедры лимона.
«Южная красавица»
На 2 порции:
ликер «Саузерн Комфорт» — 60 мл
абрикосовый бренди — 60 мл
холодный черный кофе — 1 чашка
взбитые сливки — 2 ст. ложки
свежий абрикос - 2 дольки
Смешать все компоненты в миксере и затем разлить напиток в охлажденные стаканы. Украсить стаканы дольками абрикоса.
Холодный кофе с коньяком и ликером
На 2 порции:
крепкий черный сладкий кофе - 1 чашка
коньяк — Iст. ложка
ликер «Южный» — 1 рюмка
лед пищевой — 2 кусочка
Положить в бокалы кусочки льда, добавить коньяк и ликер. Влить кофе. Пить холодным через соломинку.
«Черная Мария»
На 1 порцию:
кофе — 120 мл
кофейный бренди — 60 мл
белый ром — 60 мл
сахарная пудра —2 ч. ложки
лед пищевой
Смешать все компоненты и подать на стол.
Кофе-бренди
На 1 порцию:
кофе — 30 мл
бренди — 45 мл
ликер «Кюрасао» — 5—10
портвейн — 1 ст. ложк
а яичный желток — 1 шт.
мускатный орех - щепотка
сахарный сироп — 1 ч. ложка
Смешать все компоненты в шейкере со льдом, процедить и подать, посыпав мускатным орехом.
Европейский холодный кофе
На 2 порции:
свежий черный кофе -1,5 чашки
настойка ангостура — ? ч. ложки
ванилин - '/2 ч. ложки
сахар —1 ? cm. ложки
лимонад - 1 чашка
апельсин — 4 дольки
лед пищевой — 4 кубика
Смешать кофе, ванилин, сахар и настойку. Разлить в высокие стаканы, добавив в каждый кубик льда, дольку апельсина, и долить лимонадом или минеральной водой.
Кофе с ромом
На 1 порпию:
черный кофе — 120 г
темный ром — 30 г
сахарная пудра —2 ч. ложки
лед пищевой
Положить кубики льда в большой термостойкий бокал, налить ром и кофе, хорошо размешать.
Кофе с ромом и пряностями
На 2 порпии:
холодный крепкий кофе — 2 чашки
белый ром - 60 г
сахар - 2 ст. ложки
корица — 2 палочки
сливки — 2 ст. ложки
молотая гвоздика – щепотка
душистый перец — щепотка
кубики льда
Наполнить высокие бокалы кубиками льда. Добавить кофе, ром, сахар, гвоздику, перец. Перемешать и украсить палочками корицы.
Миндальный кофе
На 2 порции:
крепкий холодный кофе — 1 1/2 чашки
сахар — 3 кусочка
толченый миндаль — 1ч. ложка
ром — Iч. ложка
лед пищевой — 2 кусочка
Кофе, сахар, миндаль и ром взбить в миксере. Разлить напиток в стаканы и добавить кусочки льда.
Кофе-сюрприз
На 4 порции:
растворимый кофе — Iст. ложка
какао-порошок -1ч. ложка
холодная кипяченая вода — 2 стакана
сгущенное молоко — 6 ст. ложек
ром ~ '/2 стакана
Тщательно перемешать все компоненты. Разлить напиток в стаканы, подать на стол охлажденным.