Кофе с яйцом
1 способ
На I порцию:
яичный желток — 1 шт.
теплое молоко (или сливки) — 2 ст. ложки
крепкий горячий кофе — 1 чашка
сахарная пудра ~ 1—2ч. ложки
(по желанию)
Хорошо перемешать желток, молоко. Добавить горячий кофе. При желании вместе с желтком перемешать сахарную пудру.
2 способ
На 4 порции:
яйцо — Iшт.
крепкий горячий кофе —4 маленькие чашки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
Желток отделить от белка и растереть с двумя ложками сахарной пудры. Белок взбить в миксере. Положить осторожно в каждую чашку с приготовленным ранее кофе на поверхность напитка немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок. Получится мягкий и питательный кофе.
Кофе питательный
1 способ
На 3 порции:
желток — 4 шт.
молоко или сливки — ? стакана
сахарная пудра — 2'/г ст. ложки
крепкий черный кофе — 2 стакана
Перемешать в чашке желток куриного яйца с теплым молоком или сливками и с сахарной пудрой. Влить горячий черный кофе и подать.
2 способ
На 1 порцию:
черный кофе - 12 г
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ст. ложка
сливки — 1 ст. ложка
вода — 100 мл
Готовый кофе, яйцо, ванильный сахар перемешать в миксере. Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками.
Кофе с желтком
На 1 порцию:
вода - 100 г
растворимый кофе — 1ч. ложка
желток — 1 шт.
сахар — 1 ст. ложка
Желток яйца с сахаром взбить в миксере. Осторожно, постоянно помешивая, влить в кипящий кофе.
Густой кофейный напиток со взбитыми сливками
На 4 порции:
молоко — Iстакан
желток ~ 6 шт.
кофейный сироп ~ 100 г
взбитые сливки — '/4 стакана
Все хорошо размешать миксером.
Кофейный напиток
На 2 порции:
желток — 1 шт.
кофейный сироп — 6 ст. ложек
молоко — 1 стакан
Смешать в миксере в течение 1 минуты все компоненты. Подать в бокале.
«Королевский»
На 2 порции:
свежезаваренный кофе — 2 стакана
желток - 4 шт.
мед — 4 dec. ложки
сливки — 8 ст. ложек
В каждую нагретую кофейную чашечку положить по одному желтку, добавить мед и тщательно перемешать. Помешивая, влить крепкий свежезаваренный кофе, сливки и сразу же подавать.
Кофейный эг-ног с яйцом
На 1 порцию:
желток ~ 1 шт.
кофе — 1 чашка
молоко — 2 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
Хорошо перемешать в стакане яичный желток и теплое молоко или сливки, добавить крепкий горячий черный кофе. Можно к яичным желткам добавить сахарную пудру.
Кофейный коктейль
яичный желток — 1 шт.
крепкий кофе — 3 ст. ложки
молоко — 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
Взбить все предварительно смешанные компоненты в миксере и сразу же подать на стол.
«Рута»
На 1 порцию:
кофе натуральный — 1ч. ложка
вода — ? стакана
коньяк — 12 г (для ароматизации)
белок куриного яйца — 1 шт.
сахар — 2 ч. ложки
Сварить черный кофе. Процедить, всыпать сахар и снова довести до кипения. Разлить в чашки, добавить коньяк, сверху положить взбитые белки и посыпать их сахаром. Чашки поставить на несколько минут в духовку. Когда на белке образуется золотистая корочка, кофе подать к столу.
Эг-ног «Печаль разлуки»
желток - 1 шт.
молоко - 1 стакан
сахарный сироп — 1 ст. ложка
кофе - 1 стакан
ром или коньяк — ? рюмки
кофе — щепотка
Растереть яичный желток и сахарный сироп. Добавить при непрерывном помешивании горячее молоко и горячий крепкий кофе, ром или коньяк. Смесь разлить в стаканы и положить сверху, не размешивая, мелкоразмолотый кофе. Подать горячим.
Кофейный эг-ног с ванилью
На 1 порцию:
яйцо или яичный желток — 1 шт.
молоко — 30 г
сливки — 10 г
кофейный сироп - 20 г
мускатный орех - 1щепотка
Хорошо размешать в миксере молоко, яйцо или яичный желток, кофейный сироп и взбитые сливки. Затем через сито вылить напиток в бокал и уже в него посыпать ванилью или мускатным орехом.
Вечерний десерт
На 3 порции:
сахарный сироп -1 ст. ложка
желток куриного яйца — 1 шт.
горячее молоко — Iстакан
горячий кофе — 1стакан
коньяк — 1 рюмка
Растереть желток и сахарный сироп. При непрерывном помешивании добавить молоко, кофе и коньяк. Напиток разлить по чашкам и сверху посыпать мелко размолотыми кофейными зернами.
Флип с кофе
На 4 порции:
кофе мелкого помола —4 ч. ложки
яичные желтки — 6 шт.
ликер-какао — 4 рюмки
сахар — 4 ч. ложки
коньяк — Iрюмка
натертый на терке мускатный орех — щепотка
Указанные продукты, кроме мускатного ореха, смешать в миксере. Затем подать, слегка посыпав тертым орехом.
Кофейный флип со взбитыми сливками
На 1 порцию:
яйцо — 1 шт.
молоко — 120 г
сливки — 10г
кофейный сироп - 35 г
Смешать в миксере кофейный сироп, яйцо или желток и молоко. Перелить через ситечко в бокал, добавив сверху взбитые сливки.
Кофейный флип «Си минор»
1 способ
На 1 порцию:
яйцо — 1 дат.
сахар — 25 г
молоко - 30 г
сливки - 30 г
кофе — 1ч. ложка
какао-порошок — 10г
Взбить до пенной структуры яйцо, сахар, растворимый кофе, сливки, какао-порошок и, помешивая, постепенно долить горячее молоко. Подать горячим.
2 способ
На 2 порции:
яйцо - 1~2 шт.
сахар -1ч. ложка
коньяк - Iчашка
кофе молотый — 1ч. ложка
ликер-какао — 1 чашка
мускатный орех — Iщепотка
Взбить в миксере все компоненты кофейного флипа. Перед подачей напиток оформить тертым мускатным орехом.