Кофе молочный с ликером «Черри»
На 2 порции:
кофе — 250 мл
молоко — 250 мл
шоколад — 50 г
ликер «Черри» — 1ч. ложка
взбитые сливки — 125 мл
какао-порошок - одна щепотка
соль — одна щепотка
Натереть на терке шоколад и растворить в кипящем молоке. Добавить горячий кофе, ликер и соль, после чего разлить в чашки. Сверху положить сливки и посыпать их какао-порошком.
Кофе по-грузински «Юбилейный»
На 1 порцию:
кофе — 10г
сахар — 15 г
вода 200 мл
грузинский бренди — 2 мл
сливки — 20 мл
тертый шоколад — 3 г
Приготовить карамель и поместить ее в термостойкие стаканы. В металлическом сосуде нагреть и зажечь бренди, горящим влить его на карамель. Приготовленным заранее кофе погасить пламя. Сверху положить взбитые сливки, посыпанные тертым шоколадом, и подать на стол.
«Капучино бланко»
На 2 порции:
свежий кофе эспрессо — 2 чашки
сахар — 1ч. ложка
молоко — '/, чашки
молотый ванилин — 1 палочка
Вскипятить в кастрюле молоко с ванилином, остудить и еще раз вскипятить с сахаром. Опять остудить и процедить. Налить молоко в миксер и взбить в течение 45 сек. до превращения его в пену.
До половины наполнить чашку кофе, добавить взбитое молоко, сверху посыпать корицей.
Кофе с молоком и цикорием
На 1 порцию:
кофе натуральный — 1 чашка
цикорий — 8 г
молоко — 75 мл
сахар — 25 г
Сварить черный кофе, предварительно добавив цикорий. Процедить, влить горячее молоко, сахар и довести до кипения.
Кофе со сливками
На 1 порцию:
кофе натуральный — 4 г
молотый цикорий — 4 г
сахар — 25 г
вода — 160 мл
сливки 10%-ные — 25 мл
Сварить черный кофе с цикорием, процедить, влить горячие сливки.
Добавить сахар, довести до кипения, подать на стол.
Кофе с молоком
На 4 порции:
свежесваренный кофе — 2 чашки
горячее молоко — 2 чашки
сахар — по желанию
Налить в один подогретый кофейник горячий кофе, а в другой — горячее молоко. Одновременно в равных пропорциях налить кофе и молоко в горячие чашки.
Мраморный кофе
Теплое молоко в очень небольшом количестве налить только надно чашки. Затем осторожно добавить заваренный кофе. Не перемешивать.
Это не только вкусный, но и красивый на вид напиток.
Кофе черный с молоком или сливками
На 1 порцию:
кофе черный — 100 г
сахар — 15 г
молоко или сливки — 25 г
Кофе черный заварить в кофеварке. Разлить в чашки через 5—8 мин. после приготовления. Отдельно подать сахар, горячее молоко или сливки.
Кофе на молоке
1 способ
На 1 порцию:
кофе - 140 г
молоко - 80 г
Смешать горячий кофе и горячее молоко. Можно приготовить кофе на одном молоке.
2 способ
На 4 порции:
кофе натуральный — 40 г
молоко — 375 г
вода - 315 г
сахар — 125 г
Сварить кофе черный, процедить, добавить горячее молоко, сахар и довести до кипения.
Кофе на молоке сгущенном
На 5 порций:
кофе натуральный — 40 г
молоко цельное сгущенное — 170 г
сахар — 125 г
вода - 955 г
В сваренный, процеженный черный кофе добавить молоко сгущенное, сахар, размешать и довести до кипения.
Кофе на молоке с молочной пенкой
1 способ
На 1 порцию:
кофе — 75 мл
молоко — 75 мл
мед — по вкусу
Сварить черный кофе, добавить молоко и мед. Довести до кипения, после чего рвылить в кофейную чашку, положив сверху молочную пенку (она образуется при кипячении молока).
2 способ
На 1 порцию:
кофе — Iчашка
молоко - ?50 мл
сахар — 20 г
сушеные цветки пижмы — Iг
Процедить свежесваренный черный кофе, положить сахар, влить кипяченое молоко. Вновь довести до кипения. При подаче в чашку положить пенку, образовавшуюся при кипячении молока, которую посыпать порошком из цветков пижмы.
Молочно-кофейный напиток
На 4 порции:
молоко - 2 стакана
сливки —1 ?стакана
крепкий настой кофе — '/2 стакана
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Молоко вскипятить, охладить. Сливки взбить с сахаром, вливая в них постепенно настой кофе, размешать с молоком, охладить. Подавать в маленьких стаканчиках.
Кофе со сметанным кремом
На 1 порцию:
кофе черный — 100 г
сахар — 2 кусочка
сметана — 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
лимонная цедра — Ih. ложка
толченые орехи — 1 ст. ложка
ванилин — по вкусу
В подогретые чашки положить по кусочку сахара и влить горячий кофе. Сметану взбить с сахарной пудрой и густую пену с добавлением щепотки ванилина. Полученный крем положить в чашки с горячим кофе. Посыпать тертой цедрой и толчеными орехами.
Кофе со сметаной
На 1 порцию:
сметана — 1ч. ложка
сахар —2 ч. ложки
кофе — Iчашка
Всыпать в холодную воду кофе, довести до кипения и дать настояться.
Положить в чашку сметану, сахар и перемешать. Залить смесь приготовленным ранее горячим кофе.