Горячий кофе с ликером

Миндальный кофе

способ

На 1 порцию:

кофе - 1 чашка

ликер «Амаретто» — 20 мл

темный ликер-крем

«Крем де Какао» — 20 мл взбитые сливки — по вкусу вишня — 1 шт.

Смешать ликеры, долить кофе, сверху положить взбитые сливки и вишню.

2 способ

На 1 пориию:

кофе — 1 чашка ликер

«Амаретто» — 20 мл ликер

«Калуа» — 20 мл

взбитые сливки — по вкусу

Смешать ликеры, долить  кофе. Сверху положить взбитые сливки.

«Дорога в аббатство»

На 1 пориию:

кофе — 1 чашка

ликер «Амаретто» — 15 мл

ликер «Шамбор» — 20 мл

ликер « Калуа» — 15 мл

взбитые сливки - по вкусу

Смешать ликеры, долить кофе, сверху положить взбитые сливки.

«Чип Шот (Хот)»

Hа 1 порцию:

кофе - 15 мл

ликер «Амаретто» — 15 мл

ликер «Калуа» — 15 мл

Налить напитки слоями в бокал в следующем порядке: «Калуа», «Амаретто», теплый, но не горячий кофе.

«Роял стрит»

Hа 1 порцию:

кофе — 1 чашка

ликер «Амаретто» — 20 мл

ликер «Калуа» — 20 мл

мускатный орех — ?  ч. ложки

Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить мускатный орех.

«Малиновый покой»

На 1 порцию:

кофе —1чашка

ликер «Шамбор» — 20 мл

темный ликер-крем «Крем де Какао» - 15 мл

ликер « Tua Мария» ~ 15 мл

взбитые сливки — по вкусу

Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

Кофе с ликером

черный кофе — 1 чашка

малиновый ликер  - Iрюмка

Приготовить черный кофе без сахара и пить его, чередуя два глотка кофе и немного ликера.

«Дьявольское удовольствие»

свежезаваренный кофе — 1 чашка

кофейный ликер «Калуа» — 1 ст. ложка

ликер «Какао» — 1ч. ложка

взбитые стеки — 50 г

шоколадный сироп - Iст. ложка

Смешать ликеры и кофе, сверху положить взбитые сливки, сбрызнуть шоколадным сиропом.

«М и М»

На 1 порцию:

кофе 1 чашка

ликер «Бейлис» — 1 мл

темный ликер-крем «Крем де Какао» — 7 мл

ликер «Калуа» 15 мл

взбитые сливки — по вкусу

Смешать все ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

« Интернационал »

Ни 1 порцию:

кофе — 1 чашка

ликер «Бейлис» — 20 мл

ликер «Калуа» ~ 20 мл

взбитые сливки - по вкусу

Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

«Барс»

На 1 порнию:

кофе - 1 чашка

ликер «Шамбор» — 7 мл

ликер «Калуа» — 15 мл

ликер «Труфле ду Шоколат» ~ 45 мл

взбитые сливки — по вкусу

Смешать ликеры «Труфле ду Шоколат» и «Калуа». Долить кофе, добавить взбитые сливки и полить их ликером «Шамбор».

Пенистый кофе

На 1 порцию:

кофе — 1 чашка

ликер «Гальяно» — 15 мл

ликер « Туака» — 15 мл

белый ликер «Крем де Какао» — 15 мл

взбитые сливки — по вкусу

Смешать все ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

«Пушистый Дик»

кофе — 1 чашка

ликер «Граи Марнье» — 20 мл

ликер «Калуа» — 20 мл

сливки — по вкусу

Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

«Кофе миллионера»

На 1 порцию:

кофе - 1 чашка

ликер «Бейлис» — 15 мл

ликер «Франжелико» — 15 мл

ликер «Гран Марнье» ~ 15 мл

ликер «Калуа» 15 мл

Смешать все ликеры. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

«Лакокка»

На 1 порцию:

кофе эспрессо ~ 1 чашка

ликер «Бейлис» 15 мл

ликер «Гран Марнье» — 15 мл

ликер  « Калуа» — 20 мл

ликер «Франжелико» ~ 30 мл

Смешать ликеры и долить кофе.

«Торговый дефицит»

На 1 порцию:

кофе эспрессо — 1 чашка

ликер «Бейлис» — 15 мл

шоколадный ликер — 15 мл

ликер «Калуа» 15 мл

ликер «Пепперминт» — 15 мл

взбитые сливки — по вкусу

Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

«Суверенитет»

На 1 порцию:

кофе — 1 чашка

ликер «Шамбор» — 30 мл

ликер « Тиа Мария» ~ 15 мл

белый ликер «Крем де Какао» — 15 мл

Смешать ликеры и долить сверху кофе.

«Нежные милости»

На 1 порцию:

кофе ~ 1 чашка

ликер «Бейлис» ~ 7 мл

ликер «Tua Мария» — 7мл

ликер «Туака» ~ 7 мл

взбитые сливки - по вкусу

Смешать ликеры, долить кофе, положить сверху взбитые сливки.

Кофе для торжественных случаев

На 1 порцию:

шоколадный ликер — 40 г

крепкий горячий кофе — 150 г

взбитые сливки - 1 ст. ложка

тертый шоколад — щепотка

Смешать кофе и ликер. Сверху положить взбитые сливки и тертый шоколад.

«Труфле кафе»

На 1 порцию:

кофе - 1 чашка

ликер «Труфле ду Шоколат» — 45 мл

взбитые сливки - по вкусу

Смешать ликер и кофе. Сверху положить взбитые сливки.

«Северное сияние»

На 1 порцию:

кофе — 1 чашка

ликер "Гран Марнье» — 20 мл

ликер "Юкон Джек» - 20 мл

Смешать ликеры и долить кофе.

«Сент - Арманд»

На 1 порцию:

кофе — 1 чашка

темный ликер-крем "Крем де Какао» — 30 мл

«Ликер 43» — 15 мл

взбитые сливки — по вкусу

Смешать ликеры. Долить кофе. Сверху положить взбитые сливки.

«Шоколадный кузнечик»

На 1 порцию:

крепкий холодный кофе — 60 мл

шоколадное мороженое — 60 г

ликер «Крем де Мент» (белый) — 15 г

листочек мяты

Смешать в ликере все компоненты и взбить смесь. Вылив в стакан, украсить его листочком мяты.

Горячий мокко

На 2 порции:

горячий крепкий черный кофе — 220 мл

ликер «Калуа» — 30 мл

шоколад — 100 г

взбитые сливки — 9 мл

Растопить шоколад, добавить к нему остальные ингредиенты, кроме сливок. Подогреть напиток и разлить в подогретые бокалы. Сверху положить сливки.

«Мокка»

На 1 порцию:

растворимый кофе — 1ч. ложка

растворимое какао — 1ч. ложка

ликер «Саузерн Комфорт» — 45 мл

взбитые сливки — по вкусу

вишня — 1 шт.

Смешать ликер, какао и кофе. Долить кипящей водой, размешать и положить сверху взбитые сливки и вишню.

«Калуа Ява»

На 1 порцию:

кофе — 120 мл

горячее какао — 120 мл

ликер «Калуа» — 15 мл

Смешать свежий горячий кофе, горячее какао, ликер и размешать.

keyboard_arrow_up