Миндальный кофе
1 способ
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
ликер «Амаретто» — 20 мл
темный ликер-крем
«Крем де Какао» — 20 мл взбитые сливки — по вкусу вишня — 1 шт.
Смешать ликеры, долить кофе, сверху положить взбитые сливки и вишню.
2 способ
На 1 пориию:
кофе — 1 чашка ликер
«Амаретто» — 20 мл ликер
«Калуа» — 20 мл
взбитые сливки — по вкусу
Смешать ликеры, долить кофе. Сверху положить взбитые сливки.
«Дорога в аббатство»
На 1 пориию:
кофе — 1 чашка
ликер «Амаретто» — 15 мл
ликер «Шамбор» — 20 мл
ликер « Калуа» — 15 мл
взбитые сливки - по вкусу
Смешать ликеры, долить кофе, сверху положить взбитые сливки.
«Чип Шот (Хот)»
Hа 1 порцию:
кофе - 15 мл
ликер «Амаретто» — 15 мл
ликер «Калуа» — 15 мл
Налить напитки слоями в бокал в следующем порядке: «Калуа», «Амаретто», теплый, но не горячий кофе.
«Роял стрит»
Hа 1 порцию:
кофе — 1 чашка
ликер «Амаретто» — 20 мл
ликер «Калуа» — 20 мл
мускатный орех — ? ч. ложки
Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить мускатный орех.
«Малиновый покой»
На 1 порцию:
кофе —1чашка
ликер «Шамбор» — 20 мл
темный ликер-крем «Крем де Какао» - 15 мл
ликер « Tua Мария» ~ 15 мл
взбитые сливки — по вкусу
Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
Кофе с ликером
черный кофе — 1 чашка
малиновый ликер - Iрюмка
Приготовить черный кофе без сахара и пить его, чередуя два глотка кофе и немного ликера.
«Дьявольское удовольствие»
свежезаваренный кофе — 1 чашка
кофейный ликер «Калуа» — 1 ст. ложка
ликер «Какао» — 1ч. ложка
взбитые стеки — 50 г
шоколадный сироп - Iст. ложка
Смешать ликеры и кофе, сверху положить взбитые сливки, сбрызнуть шоколадным сиропом.
«М и М»
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
ликер «Бейлис» — 1 мл
темный ликер-крем «Крем де Какао» — 7 мл
ликер «Калуа» - 15 мл
взбитые сливки — по вкусу
Смешать все ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
« Интернационал »
Ни 1 порцию:
кофе — 1 чашка
ликер «Бейлис» — 20 мл
ликер «Калуа» ~ 20 мл
взбитые сливки - по вкусу
Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
«Барс»
На 1 порнию:
кофе - 1 чашка
ликер «Шамбор» — 7 мл
ликер «Калуа» — 15 мл
ликер «Труфле ду Шоколат» ~ 45 мл
взбитые сливки — по вкусу
Смешать ликеры «Труфле ду Шоколат» и «Калуа». Долить кофе, добавить взбитые сливки и полить их ликером «Шамбор».
Пенистый кофе
На 1 порцию:
кофе — 1 чашка
ликер «Гальяно» — 15 мл
ликер « Туака» — 15 мл
белый ликер «Крем де Какао» — 15 мл
взбитые сливки — по вкусу
Смешать все ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
«Пушистый Дик»
кофе — 1 чашка
ликер «Граи Марнье» — 20 мл
ликер «Калуа» — 20 мл
сливки — по вкусу
Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
«Кофе миллионера»
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
ликер «Бейлис» — 15 мл
ликер «Франжелико» — 15 мл
ликер «Гран Марнье» ~ 15 мл
ликер «Калуа» - 15 мл
Смешать все ликеры. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
«Лакокка»
На 1 порцию:
кофе эспрессо ~ 1 чашка
ликер «Бейлис» - 15 мл
ликер «Гран Марнье» — 15 мл
ликер « Калуа» — 20 мл
ликер «Франжелико» ~ 30 мл
Смешать ликеры и долить кофе.
«Торговый дефицит»
На 1 порцию:
кофе эспрессо — 1 чашка
ликер «Бейлис» — 15 мл
шоколадный ликер — 15 мл
ликер «Калуа» - 15 мл
ликер «Пепперминт» — 15 мл
взбитые сливки — по вкусу
Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
«Суверенитет»
На 1 порцию:
кофе — 1 чашка
ликер «Шамбор» — 30 мл
ликер « Тиа Мария» ~ 15 мл
белый ликер «Крем де Какао» — 15 мл
Смешать ликеры и долить сверху кофе.
«Нежные милости»
На 1 порцию:
кофе ~ 1 чашка
ликер «Бейлис» ~ 7 мл
ликер «Tua Мария» — 7мл
ликер «Туака» ~ 7 мл
взбитые сливки - по вкусу
Смешать ликеры, долить кофе, положить сверху взбитые сливки.
Кофе для торжественных случаев
На 1 порцию:
шоколадный ликер — 40 г
крепкий горячий кофе — 150 г
взбитые сливки - 1 ст. ложка
тертый шоколад — щепотка
Смешать кофе и ликер. Сверху положить взбитые сливки и тертый шоколад.
«Труфле кафе»
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
ликер «Труфле ду Шоколат» — 45 мл
взбитые сливки - по вкусу
Смешать ликер и кофе. Сверху положить взбитые сливки.
«Северное сияние»
На 1 порцию:
кофе — 1 чашка
ликер "Гран Марнье» — 20 мл
ликер "Юкон Джек» - 20 мл
Смешать ликеры и долить кофе.
«Сент - Арманд»
На 1 порцию:
кофе — 1 чашка
темный ликер-крем "Крем де Какао» — 30 мл
«Ликер 43» — 15 мл
взбитые сливки — по вкусу
Смешать ликеры. Долить кофе. Сверху положить взбитые сливки.
«Шоколадный кузнечик»
На 1 порцию:
крепкий холодный кофе — 60 мл
шоколадное мороженое — 60 г
ликер «Крем де Мент» (белый) — 15 г
листочек мяты
Смешать в ликере все компоненты и взбить смесь. Вылив в стакан, украсить его листочком мяты.
Горячий мокко
На 2 порции:
горячий крепкий черный кофе — 220 мл
ликер «Калуа» — 30 мл
шоколад — 100 г
взбитые сливки — 9 мл
Растопить шоколад, добавить к нему остальные ингредиенты, кроме сливок. Подогреть напиток и разлить в подогретые бокалы. Сверху положить сливки.
«Мокка»
На 1 порцию:
растворимый кофе — 1ч. ложка
растворимое какао — 1ч. ложка
ликер «Саузерн Комфорт» — 45 мл
взбитые сливки — по вкусу
вишня — 1 шт.
Смешать ликер, какао и кофе. Долить кипящей водой, размешать и положить сверху взбитые сливки и вишню.
«Калуа Ява»
На 1 порцию:
кофе — 120 мл
горячее какао — 120 мл
ликер «Калуа» — 15 мл
Смешать свежий горячий кофе, горячее какао, ликер и размешать.