Горячий кофе с коньяком (бренди)

«Брюле»

1 способ

На 3 порции:

кофе - 3 чашки

коньяк — 8 ст. ложек

цедра одного апельсина

цедра половины лимона

корица - щепотка

мускатный орех ~ щепотка

сахар 8 кусочков

Смешать корицу, апельсиновую и лимонную цедру с 6 ложками коньяка в металлической посуде и смесь подогреть. Добавить в нее сахар, поджечь оставшийся коньяк и вылить его на сахар. Затем вылить кофе прямо на огонь и хорошо размешать. Кофе употребляется обжигающе горячим.

2 способ

На 4 порции:

гвоздика 4 шт.

цедра одного апельсина

цедра половины лимона

корица — ?палочки

сахар — 3 ч. ложки

коньяк   — 60 мл

свежий кофе — 500 мл

Положить в глубокую чашку гвоздику, цедру лимона и апельсина, корицу и сахар. В большой ложке подогреть коньяк, поджечь его и вылить в специи. Размешать, пока не разойдется сахар. Влить горячий кофе. Разлить по заранее подогретым чашкам и подать к столу.

«Черный кот»

На 1 порцию:

яичный желток — 2 шт.

сахарная пудра — 1 ст. ложка

коньяк - 20мл

крепкий горячий кофе — 1 чашка

Взбить яичные желтки, сахарную пудру и коньяк. Смесь перелить в стакан и дополнить горячим черным кофе.

«Москва»

На 1 порпию:

кофе ~~ 1 чашка

коньяк - 1 рюмка

мороженое 100-150 г

сахар — по вкусу

Сполоснуть водой и посыпать сахаром кофейные чашки. Затем осторожно налить в них предварительно согретый коньяк и горячий кофе. Готовый напиток зажечь и немедленно подать. К кофе подать мороженое.

«Африка»

На 4 порции:

кофе мелкого помола -6 ч. ложек

кипяток — 4 чашки

какао-порошок -1ч. ложка

молотая корица — щепотка

коньяк — 4 ч. ложки

сахар — по вкусу

Смешать все ингредиенты и заки-пятить. Добавить к готовому напитку коньяк. Подать в горячем виде.

Кофе с пряностями

На 4 порции:

крепкий горячий кофе — 1 л

коньяк  — стакана

сахар-рафинад 20 кусков

гвоздика — 4—5 шт.

корица — 4 кусочка

цедра лимона — по желанию

цедра апельсина — по желанию

Положить на дно мелкой эмалированной кастрюли нарезанную кусочками цедру лимона и апельсина, добавить гвоздику, корицу и сахар. Затем облить сахар коньяком и поджечь. В горящую смесь влить крепкий черный горячий кофе и через 3-4 минуты разлить через сито в маленькие чашки.

«Рояль»

1      способ

На 1 порпию:

кофе — 1 чашка

коньяк — 30 мл

Налить коньяк в чашку. Сверху долить кофе.

2      способ

На 1 порцию:

сахар-рафинад — 1 кусок

кипящий черный кофе — Iчашка

коньяк (или ром) - по вкусу

Кусок сахара-рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот напиток не оказывает опьяняющего действия.

Кофе по-литовски

На 1 порцию:

черный кофе — Iчашка

сахар -2 ч. ложки

коньяк — Iрюмка

яичные белки — 2 шт.

Отделить яичные белки от желтков, охладить и хорошо взбить. Сварить кофе, процедить, добавить в белки и еше раз хорошо взбить. Сварить кофе, процедить, добавить в него сахар. Затем довести до кипения, разлить в чашки, добавить коньяк. Сверху положить взбитые белки, посыпанные сахаром.

Поставить напиток на несколько минут в духовку. Как только белки приобретут светло-коричневый цвет, кофе подать на стол.

Кофе с коньяком

1      способ

На 1 порцию:

черный кофе - Iчашка

коньяк — Iрюмка

сахар по вкусу

Сварить кофе (сахар — по желанию). Подать его вместе с рюмкой коньяка. Пить маленькими глотками, чередуя коньяк и кофе.

2      способ

На 1 порцию:

кофе -2 ч. ложки

коньяк — 1/4 чашки

соль по вкусу

сахар — по вкусу

вода — 1 чашка

Сварить кофе, процедить его, добавить немного соли и сахара. Затем добавить в напиток коньяк (можно подать его и отдельно).

Горящий кофе

На 2 порции:

сахар - 2 куска

коньяк —2 ч. ложки

горячий кофе — 2 чашки

Пропитать кусок сахара в коньяке. Затем поджечь его, держа ложку над чашкой с кофе. После того как погаснет пламя, вылить содержимое ложки в кофе.

«Кафе корректо»

На 1 порцию:

кофе эспрессо — 1 чашка

коньяк - 30 мл

взбитые сливки — Iст. ложка

Налить коньяк в чашку, добавить кофе и сверху положить взбитые сливки.

«Кофелад»

На 1 порцию:

кофейные зерна - 3 шт.

коньяк — 1 рюмка

сахар — 1 кусочек

В охлажденный коньяк опустить хорошо прожаренные кофейные зерна и кусочек сахара. Пить коньяк, прежде чем растворится сахар. После чего разжевать кофейные зерна вместе с сахаром.

«Фарисей»

На 1 порцию:

крепкий кофе — 125 мл

жженый кофе - 1—2 ч. ложки

коньяк — 20 г

взбитые сливки — 2 ст. ложки

порошок какао — щепотка

Нагреть кофе в течение 1—2 мин. в жаропрочном стакане. Добавить сахар и коньяк, залить сливками и посыпать какао.

Пунш «Мокко с бренди»

На 10 порций:

кофе — 1л

горячий шоколад -1л

коньяк (бренди) — 300 мл

корица — щепотка

взбитые сливки — 20 г

шоколад -   10 кусочков

Смешать кофе, шоколад и коньяк. Сверху каждую порцию напитка украсить взбитыми сливками, кусочком шоколада и корицей.

Пунш с кофе

На 4 порции:

молотый кофе — 60 г

горячая вода — 4 чашки

сахар — 8 ч. ложек

гвоздика — 8 шт.

корица — 4 кусочка

ром — 1 маленькая рюмка

Сварить кофе и разлить в предварительно согретые чашки. В каждую положить по 2 гвоздики, кусочки корицы и влить немного согретого рома. Напиток подсластить по вкусу и подать в горячем виде. Пить небольшими глотками.

Кофейный пунш с яйцами

На 1 порцию:

яичные желтки — 2 шт.

сахарная пудра — / ст. ложка

ром — 20 мл

крепкий черный кофе — 120 мл

Хорошо взбить яичные желтки, сахарную пудру и ром. Смесь поместить в стакан и дополнить горячим кофе.

Кофе с карамелью и ромом

На 3 поиии:

сахарный песок 8 ч. ложек

кофе молотый — 35 г

ром — 1 рюмка

вода - 500 мл

Сахар всыпать в сосуд, смочить водой и нагреть до образования светлокоричневой карамели. Затем осторожно влить воду, дать закипеть и положить кофе. Через несколько минут напиток процедить, ароматизировать ромом, слегка согреть и подать.

Кофе по-русски

1      способ

На 1 порцию:

кофе — 10 г

водка — 2 мл

сахар — 7 г

вода — 15 мл

Молотый или растворимый кофе залить холодной водой, довести ло кипения, дважды вскипятить и снять с огня. Через две минуты добавить чайную ложку холодной воды (если используется молотый кофе) и через минуту перелить в чашку. Добавить по вкусу водку и сахар.

2      способ

На 1 порцию:

кофе — Iчашка

водка — 45 мл

сахар — 1ч. ложка

взбитые сливки по вкусу

вишня - 1 шт.

Смешать водку и сахар. Затем долить кофе и сверху положить взбитые сливки и вишню.

«Лимонный фильтр»

На 1 порцию:

кофе — 1ч. ложка

сахар — 1ч. ложка

водка или коньяк — 1 рюмка

лед — 1-2 кусочка (по желанию)

Посыпать кружок лимона сахарной пудрой и натуральным молотым кофе. Затем опустить приготовленный таким образом лимон в рюмку с водкой или коньяком и пить, процеживая напиток сквозь лимон.

«Хэербол»

На 1 порцию:

кофе эспрессо — 60 мл

водка — 15 мл

Смешать водку и кофе и подать напиток горячим.

«Хэсрбол со сливками»

На 1 порцию:

кофе эспрессо - 60 мл

водка — 15 мл

сливки — 60 мл

Смешать кофе, водку и сливки. Подать напиток горячим.

Кофе с бальзамом

На 1 порцию:

бальзам — 1ч. ложка

сахар ~ 2 ч. ложка

кофе — 1 чашка

Сварить черный кофе. В чашку налить бальзам, всыпать сахар, залить его кофе и размешать.

«Пылающий» кофе

На 5 порций:

кофе молотый — 60 г

сахар — 80 г

спирт — 80 г

вода — 4 стакана

Сварить кофе с сахаром, дать настояться. Разлить по чашкам, поставить их на поднос. Налить в металлический половник спирт, поджечь его и разлить горящим по чашкам. Делать это быстро и осторожно.

keyboard_arrow_up