Гондурас

Кофе был завезен в Гондурас из Саль­вадора. После заморозков в Бразилии 1975 года его производство в этой стране стремительно выросло и составляет сей­час ежегодно около 70 тысяч тонн.

Местные кофейные зерна малень­кие, круглые. Применяются главным об­разом для создания кофейных смесей.

Классификация гондурасского кофе по качеству зависит от высоты выращивания кофейных деревьев:

  • от 700 до 1000 метров над уровнем моря — централ стандард (Central Standard);
  • от 1000 до 1500 метров над уров­нем моря — хай гроун (High Grown);
  • от 1500 до 2000 метров над уров­нем моря ~ стриктли хай гроун (Strictly High Grown).

Весь гондурасский кофе экспорти­руется частными компаниями, главным образом в США и Германию.

keyboard_arrow_up