Другие рецепты горячего кофе

Кофе черный

1 способ

На 10 порций:

кофе молотый — 50 г

вода — 750 мл

сахар - по вкусу

Сварить кофе, дать отстояться, разлить в нагретые чашки. Подавать очень горячим. С черным кофе хорошо сочетаются взбитые сливки.

способ

На 1 порцию:

молотый кофе — 6—8г

цикорий ~ 2 г

сахар — 2-3 ч. ложки

Сполоснуть кофейник горячей водой, положить кофе. Залить кипятком и довести до кипения. Дать отстояться в течение 5—8 минут.

К черному кофе хорошо подать на розетке нарезанный дольками лимон, а также ликер или коньяк.

Кофе черный домашний

Взять I чайную ложку кофе крупного помола на 100 мл воды. Кофе залить кипятком и выдержать не менее 5 минут. Затем процедит напиток через марлю или ситечко и подать как кофе по-турецки.

Кофе ванильный

сахарный песок - 1/2~1 кг

ванилин — 5 г

Сахарный песок смешать с ванилином. Этот ароматизированный сахар использовать при приготовлении кофе (черного или с молоком).

Кофе «под шубой»

На 1 порцию;

растворимый кофе — 1~2 ч. ложки

сахар — 1~2 ч. ложки

вода -100 мл

В чашку засыпать кофе и сахар. Добавить ? _ 1 чайную ложку кипятка и размешивать смесь чайной ложкой до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток, напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей аромат.

Кофе из термоса

На 1 л - воды:

свежесмолотый кофе — 12 ч. ложек

В чистый термос налить немного кипятка, чтобы нагреть термос, и закрыть на 5 мин. Затем вылить воду, насыпать кофе, залить кипятком поставить еше на 5 мин., после чего сразу налить в нагретые чашки.

«Ирина»

сахар ~ 3-4 ч. ложки

кофе — 2 ч. ложки

вода — 75 мл

Горячей водой растворить на сковороде сахар до жидкой массы коричневого цвета. В разогретую турку насыпать кофе, залить полученной массой со сковороды, долить горячей воды и довести до кипения.

«Креол»

На 4 порции:

порошок какао - 40 г

вода - 100 мл

сахар - 140 г

горячий крепкий кофе — 700 мл

Смешать какао, сахар и воду. Проварить смесь, пока она не станет густой. Положить в каждый стакан по две ложки смеси и залить кофе.

По желанию сверху положить сливки.

«Ориент»

На 4 порции:

кофе молотый - 60 г

мед - 80 г

вода ~ 400 мл

Положить в кофейник мед, влить воду, перемешать. Затем поставить на огонь и вскипятить. Добавить натуральный молотый кофе и довести до кипения, непрерывно помешивая. Разлить в чашки и подать на стол.

Кофе растворимый с «пенкой»

На 1 порцию:

кофе — 2 г

сахарный песок — 20 г

вода - 200 мл

Насыпать в чашку растворимый кофе, сахар и перемешать. Влить чайную ложку холодной кипяченой воды, размешать смесь ложкой до консистенции густой белой однородной массы. Затем залить кипятком, размешать и подать.

Кофе растворимый без пены

На 1 порцию: кофе — 2 г

сахарный песок — 20 г вода — 200 мл

Насыпать в чашку растворимый кофе, сахар и, не размешивая их, влить горячую воду.

«Димиана»

На 1 попнию:

кофе — 50 мл

чай — 50 мл

сахарный песок — 15 г

Смешать крепкий черный кофе и крепко заваренный чай. Отдельно подать сахар.

Кофе с кардамоном

На 4 порции:

молотый кофе — 65 г

вода — 1л

зерна кардамона — 2 ст. ложки

сахар или мед — по вкусу

сливки — 60 г

Всыпать молотый кофе и зерна кардамона в фильтродержатель. Слегка перемешать и приготовить кофе. Добавить по вкусу мед или сахар. Разлить в чашки, украсить взбитыми сливками и размельченными зернами кардамона.

Кофе с травами «Эликсир любви»

На I порцию: молотый кофе — 1 ст. ложка

сухая душица обыкновенная — 1ч. ложка

сухие листья лимонника – ?  ч. ложки

Смешать кофе с сухими листьями душицы обыкновенной и измельченными листьями лимонника, залить двумя стаканами горячей воды. Медленно помешивая, довести до кипения, после чего сразу же снять с огня и настаивать 5—6 мин.

Процедить, слегка подсластить сахаром и подать на стол.

Кофе с карамелью

На 2 порции:

сахарный песок 10 ч. ложек

вода для получения карамели - 1—2 ч. ложки

вода для варки кофе — 200 мл

кофе молотый ~ 5 ч. ложек

На сковороду насыпать сахар, смочить его холодной водой и нагреть до образования светло-коричневой карамели. Эту карамель растворить горячей водой. В посуду для варки напитка всыпать молотый кофе, залить его раствором карамели и довести до кипения. Пить из маленьких чашечек.

keyboard_arrow_up