Холодные алкогольные кофейные напитки

Мокко-флип со льдом

молоко 10 мл

кофейный ликер — 2 ст. ложки

сахар — Iч. ложка

молотые кофейные зерна — 1ч. ложка

лед пищевой — 2 кубика

Смешать в миксере молоко, ликер, сахарный песок, молотые кофейные зерна, лед.

Смесь перелить в бокал, сверху посыпать щепоткой молотого кофе.

Кофейный флип «Надя»

На 4 порции:

сахарная пудра — 4 ст. ложки

холодный кофе — 4 чашки

ром или коньяк — 1 ст. ложка

ванилин — щепотка

колотый лед

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Подать сразу же.

«Блэк мэджик» (Black Magic)

На 2 пориии:

холодный кофе — чашка

кофейный ликер — 2/3 чашки

водка ~ 1/3  чашки лед пищевой

лимонный сок ~ несколько капель

Перемешать ингредиенты прямо в стакане-тумблере, добавив лед и сок.

Кофе «Сан Хуан» (Cafe San Juan)

На 2 порции;

холодный крепкий кофе — 1 чашка

ром — 1 чашка

сахар — по вкусу

лед пищевой

Налить ром в стакан-тумблер сольдом, добавить сахар, кофе и перемешать.

Выжать лимонную дольку.

Кофе со сливками

На 1 порцию:

черный кофе - 1 чашка

ликер — 1 ст. ложка

сливки — 1 ст. ложка

Сварить кофе и охладить. Затем влить в него ликер и сливки. Подать охлажденным.

Тропический кофейный напиток

На 4 порции:

холодный черный кофе — 100 мл

ананасовый сок — 100 мл

ликер «Куантро» - 60 мл

сгущенный сироп (щербет) из манго — 220 мл

Смешать все ингредиенты в миксере. В стаканы вставить соломинки.

Холодный кофе «Филлин»

На 1 порцию:

кофе — 240 мл

ликер «Tua Мария» - 1—2 ч, ложки

лед пищевой

Налить в стакан черный охлажденный кофе, добавить лед, ликер и хорошо размешать.

Замороженный какао-ликер

На 1 порцию:

холодный кофе — 1 чашка

ликер «Какао» — 30 г

сахарный сироп -1ч. ложка

взбитые сливки — 1 ст. ложка

какао-порошок – 1/4 ч. ложки

тертая апельсиновая цедра -1/4 ч. ложки

Смешать кофе с сиропом и ликером. Поместить смесь в стакан и сверху положить взбитые сливки, посыпанные какао-порошком и апельсиновой цедрой.

«Бархат»

На 4 порции:

холодный черный кофе — 220 мл

сливки -170 мл ликер

«Калуа» — 60 мл

ликер «Крем де Нойо» — 15 мл

Смешать все компоненты в миксере. Подать с соломинками.

Фраппе «Самбука-мокка»

На 1 порцию:

кофе — 3 зернышка

ликер «Калуа» — 30 мл

ликер «Самбука» — 30 мл

лед пищевой

Смешать ликеры со льдом. При подаче к столу в стакан бросить кофейные зерна.

Кофейный кулер

1      способ

На 1 порцию:

кофе — 120 мл (со льдом)

ликер «Калуа» — 30 мл

водка 45 мл

сливки — 30 мл

сахарный сироп — 1'/2 ч. ложки

кофейное мороженое - 50 г

Все компоненты, кроме мороженого, смешать в шейкере и хорошо сбить. Затем добавить лед и мороженое.

2      способ

На 1 порцию:

холодный черный кофе — 100 мл

ликер «Кофейный» — 15 г

водка — 15 г

сливки — 1 ст. ложка

спираль из цедры лимона

Смешать все компоненты. Сверху положить взбитые сливки, украшенные спиралью из цедры лимона.

Айс-кофе со сметаной

На 1 порцию:

кофе — 125 мл

ликер «Какао» — 2 ст. ложки

сметана — 60 мл

лед — 1—2 кусочка

Взбить ликер и кофе. Охладить напиток. Перед подачей положить сверху сметану.

Айс-кофе с ягодным соком

На 1 порцию:

кофе — 120 мл

сахар -2 ч. ложки

сок из ягод вишни или черешни — 30 мл

шампанское - по вкусу

лед — 3—4 кусочка

сметана — 1 ст. ложка

Заполнить бокал на одну четверть колотым льдом и долить шампанское. Сверху добавить сок, сахар и охлажденный кофе. Украсить напиток «шапкой» из взбитой сметаны или сливок.

Айс-кофе по-литовски

На 4 порции:

ликер «Какао» - 8 ст. ложек

охлажденный кофе — 500 мл

взбитые сливки — 300 мл

В бокалы разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

Кофейно-медовый напиток

На 1 порцию:

молотый кофе — 20 г

мед — 20 г

вино — 30 мл

миндальная эссенция — по вкусу

сахар —1ч. ложка

лимонная кислота —  по вкусу

вода — ?  стакана

лед пищевой — 1—2 кусочка

Сварить кофе, охладить и процедить его. Сварить сироп и также охладить. Смешать кофе и сироп, добавить мед, вино, лимонную кислоту и минеральную эссенцию. Употреблять в охлажденном виде со льдом.

Кофейный коктейль с вином

На 1 порцию:

кофе молотый — 10 г

фруктовый сироп - 20 мл

сахар — 1ч. ложка

вино - 45 мл

лимонная кислота - по вкусу

вода - У, стакана

лед пищевой — 1—2 кусочка

Сварить черный кофе с сахаром и охладить его. Процедить и смешать с сиропом и вином. Добавить лимонную кислоту и лед.

Кофейный коктейль «Мазагран»

На 1 порцию:

молотый кофе — 2 ст. ложки

коньяк — 3/4 рюмки

сахар - 20 г

вода — Iстакан

Сварить черный кофе, процедить его, смешать с сахаром, коньяком и холодной кипяченой водой. Затем напиток охладить и разлить в стаканы. Подать с соломинкой.

«Кирш»

На 1 порцию:

кофе — 120 мл

яичный белок — Iшт.

бренди кирш — 30 мл

сахар — ?  ч. ложки

лед пищевой

Смешать все компоненты и хорошо взбить. Процедить в стакан и добавить пищевой лед.

«Блэк Джек»

На 1 порнию:

кофе — 45 мл

бренди кирш - 45 мл

бренди виноградный ~ 3—5 капель

лед пищевой

Смешать в бокале охлажденный кофе и бренди кирш с кубиками льда.

Добавить виноградный бренди, размешать и подать на стол.

Кофейный коктейль

На 1 порцию:

кофе - 3/4 бокала

ликер «Южный» — 1 рюмка

коньяк — Iст. ложка

сахарный сироп -1ч. ложка

Положить в бокал лед, добавить ликер и коньяк, а затем черный крепкий и сладкий кофе. Подать с соломинкой.

Ледяной пенистый кофе

На 4 порции:

крепкий холодный кофе — 1 чашка

сахар —4 ч. ложки

смесь портера со светлым пивом — Iчашка

колотый лед — 3 чашки

Смешать все компоненты в миксере и взбить до образования пены.

«Александер»

На 1 пориию: холодный крепкий

черный кофе -6 ч. ложек

какао-крем — 6 ч. ложек

сливки —6 ч. ложек

коньяк —8 ч. ложек

кусочки льда

шоколадная стружка

сахар ~ по вкусу

Положить лед в шейкер или в миксер. Добавить кофе, какао-крем, коньяк и сливки. Хорошо сбить смесь и перелить ее в бокал. Сверху посыпать шоколадными стружками.

Кофе по-казацки

На 2—3 порции:

крепкий холодный кофе — 1 чашка

красное вино — 250 мл

водка — 3 рюмки

сахар - по вкусу

Смешать вес компоненты и подать напиток охлажденным.

Кофе с ликером

На 2 порции:

холодный черный кофе — 220 мг

шоколадный ликер — 30 мл

водка - 30 мл

крем «Фреш» — 220 мг

цедра лимона

Смешать все ингредиенты в миксере и затем разлить в охлажденные высокие стаканы.

Украсить напиток спиралькой из цедры лимона.

«Южная красавица»

На 2 порции:

ликер «Саузерн Комфорт» — 60 мл

абрикосовый бренди — 60 мл

холодный черный кофе — 1 чашка

взбитые сливки — 2 ст. ложки

свежий абрикос - 2 дольки

Смешать все компоненты в миксере и затем разлить напиток в охлажденные стаканы. Украсить стаканы дольками абрикоса.

Холодный кофе с коньяком и ликером

На 2 порции:

крепкий черный сладкий кофе - 1 чашка

коньяк — Iст. ложка

ликер «Южный» — 1 рюмка

лед пищевой — 2 кусочка

Положить в бокалы кусочки льда, добавить коньяк и ликер. Влить кофе. Пить холодным через соломинку.

«Черная Мария»

На 1 порцию:

кофе — 120 мл

кофейный бренди — 60 мл

белый ром — 60 мл

сахарная пудра —2 ч. ложки

лед пищевой

Смешать все компоненты и подать на стол.

Кофе-бренди

На 1 порцию:

кофе — 30 мл

бренди — 45 мл

ликер «Кюрасао» — 5—10

портвейн — 1 ст. ложк

а яичный желток — 1 шт.

мускатный орех - щепотка

сахарный сироп — 1 ч. ложка

Смешать все компоненты в шейкере со льдом, процедить и подать, посыпав мускатным орехом.

Европейский холодный кофе

На 2 порции:

свежий черный кофе -1,5 чашки

настойка ангостура — ?  ч. ложки

ванилин - '/2 ч. ложки

сахар —1 cm. ложки

лимонад - 1 чашка

апельсин — 4 дольки

лед пищевой — 4 кубика

Смешать кофе, ванилин, сахар и настойку. Разлить в высокие стаканы, добавив в каждый кубик льда, дольку апельсина, и долить лимонадом или минеральной водой.

Кофе с ромом

На 1 порпию:

черный кофе — 120 г

темный ром — 30 г

сахарная пудра —2 ч. ложки

лед пищевой

Положить кубики льда в большой термостойкий бокал, налить ром и кофе, хорошо размешать.

Кофе с ромом и пряностями

На 2 порпии:

холодный крепкий кофе — 2 чашки

белый ром - 60 г

сахар 2 ст. ложки

корица — 2 палочки

сливки — 2 ст. ложки

молотая гвоздика – щепотка

душистый перец — щепотка

кубики льда

Наполнить высокие бокалы кубиками льда. Добавить кофе, ром, сахар, гвоздику, перец. Перемешать и украсить палочками корицы.

Миндальный кофе

На 2 порции:

крепкий холодный кофе — 1 1/2 чашки

сахар — 3 кусочка

толченый миндаль — 1ч. ложка

ром — Iч. ложка

лед пищевой — 2 кусочка

Кофе, сахар, миндаль и ром взбить в миксере. Разлить напиток в стаканы и добавить кусочки льда.

Кофе-сюрприз

На 4 порции:

растворимый кофе — Iст. ложка

какао-порошок -1ч. ложка

холодная кипяченая вода — 2 стакана

сгущенное молоко — 6 ст. ложек

ром ~ '/2 стакана

Тщательно перемешать все компоненты. Разлить напиток в стаканы, подать на стол охлажденным.

keyboard_arrow_up