Горячий кофе с яйцом

Кофе с яйцом

способ

На I порцию:

яичный желток — 1 шт.

теплое молоко (или сливки) — 2 ст. ложки

крепкий горячий кофе — 1 чашка

сахарная пудра ~ 1—2ч. ложки

(по желанию)

Хорошо перемешать желток, молоко. Добавить горячий кофе. При желании вместе с желтком перемешать сахарную пудру.

2 способ

На 4 порции:

яйцо — Iшт.

крепкий горячий кофе —4 маленькие чашки

сахарная пудра — 2 ст. ложки

Желток отделить от белка и растереть с двумя ложками сахарной пудры. Белок взбить в миксере. Положить осторожно в каждую чашку с приготовленным ранее кофе на поверхность напитка немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок. Получится мягкий и питательный кофе.

Кофе питательный

1      способ

На 3 порции:

желток — 4 шт.

молоко или сливки —  ?  стакана

сахарная пудра — 2'/г ст. ложки

крепкий черный кофе — 2 стакана

Перемешать в чашке желток куриного яйца с теплым молоком или сливками и с сахарной пудрой. Влить горячий черный кофе и подать.

2      способ

На 1 порцию:

черный кофе 12 г

яйцо — 1 шт.

ванильный сахар — 1 ст. ложка

сливки — 1 ст. ложка

вода — 100 мл

Готовый кофе, яйцо, ванильный сахар перемешать в миксере. Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками.

Кофе с желтком

На 1 порцию:

вода - 100 г

растворимый кофе — 1ч. ложка

желток — 1 шт.

сахар — 1 ст. ложка

Желток яйца с сахаром взбить в миксере. Осторожно, постоянно помешивая, влить в кипящий кофе.

Густой кофейный напиток со взбитыми сливками

На 4 порции:

молоко — Iстакан

желток ~ 6 шт.

кофейный сироп ~ 100 г

взбитые сливки — '/4 стакана

Все хорошо размешать миксером.

Кофейный напиток

На 2 порции:

желток — 1 шт.

кофейный сироп — 6 ст. ложек

молоко — 1 стакан

Смешать в миксере в течение 1 минуты все компоненты. Подать в бокале.

«Королевский»

На 2 порции:

свежезаваренный кофе — 2 стакана

желток - 4 шт.

мед — 4 dec. ложки

сливки — 8 ст. ложек

В каждую нагретую кофейную чашечку положить по одному желтку, добавить мед и тщательно перемешать. Помешивая, влить крепкий свежезаваренный кофе, сливки и сразу же подавать.

Кофейный эг-ног с яйцом

На 1 порцию:

желток ~ 1 шт.

кофе — 1 чашка

молоко — 2 ст. ложки

сахарная пудра — по вкусу

Хорошо перемешать в стакане яичный желток и теплое молоко или сливки, добавить крепкий горячий черный кофе. Можно к яичным желткам добавить сахарную пудру.

Кофейный коктейль

яичный желток — 1 шт.

крепкий кофе — 3 ст. ложки

молоко — 1 ст. ложка

сметана - 1 ст. ложка

Взбить все предварительно смешанные компоненты в миксере и сразу же подать на стол.

«Рута»

На 1 порцию:

кофе натуральный — 1ч. ложка

вода — ?  стакана

коньяк — 12 г (для ароматизации)

белок куриного яйца — 1 шт.

сахар — 2 ч. ложки

Сварить черный кофе. Процедить, всыпать сахар и снова довести до кипения. Разлить в чашки, добавить коньяк, сверху положить взбитые белки и посыпать их сахаром. Чашки поставить на несколько минут в духовку. Когда на белке образуется золотистая корочка, кофе подать к столу.

Эг-ног «Печаль разлуки»

желток 1 шт.

молоко 1 стакан

сахарный сироп — 1 ст. ложка

кофе - 1 стакан

ром или коньяк — ?  рюмки

кофе — щепотка

Растереть яичный желток и сахарный сироп. Добавить при непрерывном помешивании горячее молоко и горячий крепкий кофе, ром или коньяк. Смесь разлить в стаканы и положить сверху, не размешивая, мелкоразмолотый кофе. Подать горячим.

Кофейный эг-ног с ванилью

На 1 порцию:

яйцо или яичный желток — 1 шт.

молоко — 30 г

сливки — 10 г

кофейный сироп - 20 г

мускатный орех - 1щепотка

Хорошо размешать в миксере молоко, яйцо или яичный желток, кофейный сироп и взбитые сливки. Затем через сито вылить напиток в бокал и уже в него посыпать ванилью или мускатным орехом.

Вечерний десерт

На 3 порции:

сахарный сироп -ст. ложка

желток куриного яйца — 1 шт.

горячее молоко — Iстакан

горячий кофе — 1стакан

коньяк — 1 рюмка

Растереть желток и сахарный сироп. При непрерывном помешивании добавить молоко, кофе и коньяк. Напиток разлить по чашкам и сверху посыпать мелко размолотыми кофейными зернами.

Флип с кофе

На 4 порции:

кофе мелкого помола —4 ч. ложки

яичные желтки — 6 шт.

ликер-какао — 4 рюмки

сахар — 4 ч. ложки

коньяк — Iрюмка

натертый на терке мускатный орех — щепотка

Указанные продукты, кроме мускатного ореха, смешать в миксере. Затем подать, слегка посыпав тертым орехом.

Кофейный флип со взбитыми сливками

На 1 порцию:

яйцо — 1 шт.

молоко — 120 г

сливки — 10г

кофейный сироп - 35 г

Смешать в миксере кофейный сироп, яйцо или желток и молоко. Перелить через ситечко в бокал, добавив сверху взбитые сливки.

Кофейный флип «Си минор»

1      способ

На 1 порцию:

яйцо — дат.

сахар — 25 г

молоко - 30 г

сливки - 30 г

кофе — 1ч. ложка

какао-порошок — 10г

Взбить до пенной структуры яйцо, сахар, растворимый кофе, сливки, какао-порошок и, помешивая, постепенно долить горячее молоко. Подать горячим.

2      способ

На 2 порции:

яйцо - 1~2 шт.

сахар -1ч. ложка

коньяк - Iчашка

кофе молотый — 1ч. ложка

ликер-какао — 1 чашка

мускатный орех — Iщепотка

Взбить в миксере все компоненты кофейного флипа. Перед подачей напиток оформить тертым мускатным орехом.

keyboard_arrow_up