Горячий кофе с молочными продуктами

Кофе молочный с ликером «Черри»

На 2 порции:

кофе — 250 мл

молоко — 250 мл

шоколад — 50 г

ликер «Черри» — 1ч. ложка

взбитые сливки — 125 мл

какао-порошок - одна щепотка

соль — одна щепотка

Натереть на терке шоколад и растворить в кипящем молоке. Добавить горячий кофе, ликер и соль, после чего разлить в чашки. Сверху положить сливки и посыпать их какао-порошком.

Кофе по-грузински «Юбилейный»

На 1 порцию:

кофе — 10г

сахар — 15 г

вода 200 мл

грузинский бренди — 2 мл

сливки — 20 мл

тертый шоколад — 3 г

Приготовить карамель и поместить ее в термостойкие стаканы. В металлическом сосуде нагреть и зажечь бренди, горящим влить его на карамель. Приготовленным заранее кофе погасить пламя. Сверху положить взбитые сливки, посыпанные тертым шоколадом, и подать на стол.

«Капучино бланко»

На 2 порции:

свежий кофе эспрессо — 2 чашки

сахар — 1ч. ложка

молоко — '/, чашки

молотый ванилин — 1 палочка

Вскипятить в кастрюле молоко с ванилином, остудить и еще раз вскипятить с сахаром. Опять остудить и процедить. Налить молоко в миксер и взбить в течение 45 сек. до превращения его в пену.

До половины наполнить чашку кофе, добавить взбитое молоко, сверху посыпать корицей.

Кофе с молоком и цикорием

На 1 порцию:

кофе натуральный — 1 чашка

цикорий — 8 г

молоко — 75 мл

сахар — 25 г

Сварить черный кофе, предварительно добавив цикорий. Процедить, влить горячее молоко, сахар и довести до кипения.

Кофе со сливками

На 1 порцию:

кофе натуральный — 4 г

молотый цикорий — 4 г

сахар — 25 г

вода — 160 мл

сливки 10%-ные — 25 мл

Сварить черный кофе с цикорием, процедить, влить горячие сливки.

Добавить сахар, довести до кипения, подать на стол.

Кофе с молоком

На 4 порции:

свежесваренный кофе — 2 чашки

горячее молоко — 2 чашки

сахар — по желанию

Налить в один подогретый кофейник горячий кофе, а в другой — горячее молоко. Одновременно в равных пропорциях налить кофе и молоко в горячие чашки.

Мраморный кофе

Теплое молоко в очень небольшом количестве налить только надно чашки. Затем осторожно добавить заваренный кофе. Не перемешивать.

Это не только вкусный, но и красивый на вид напиток.

Кофе черный с молоком или сливками

На 1 порцию:

кофе черный — 100 г

сахар — 15 г

молоко или сливки — 25 г

Кофе черный заварить в кофеварке. Разлить в чашки через 5—8 мин. после приготовления. Отдельно подать сахар, горячее молоко или сливки.

Кофе на молоке

1      способ

На 1 порцию:

кофе - 140 г

молоко - 80 г

Смешать горячий кофе и горячее молоко. Можно приготовить кофе на одном молоке.

2      способ

На 4 порции:

кофе натуральный — 40 г

молоко — 375 г

вода - 315 г

сахар — 125 г

Сварить кофе черный, процедить, добавить горячее молоко, сахар и довести до кипения.

Кофе на молоке сгущенном

На 5 порций:

кофе натуральный — 40 г

молоко цельное сгущенное — 170 г

сахар — 125 г

вода - 955 г

В сваренный, процеженный черный кофе добавить молоко сгущенное, сахар, размешать и довести до кипения.

Кофе на молоке с молочной пенкой

1     способ

На 1 порцию:

кофе — 75 мл

молоко — 75 мл

мед — по вкусу

Сварить черный кофе, добавить молоко и мед. Довести до кипения, после чего рвылить в кофейную чашку, положив сверху молочную пенку (она образуется при кипячении молока).

2     способ

На 1 порцию:

кофе — Iчашка

молоко - ?50 мл

сахар — 20 г

сушеные цветки пижмы — Iг

Процедить свежесваренный черный кофе, положить сахар, влить кипяченое молоко. Вновь довести до кипения. При подаче в чашку положить пенку, образовавшуюся при кипячении молока, которую посыпать порошком из цветков пижмы.

Молочно-кофейный напиток

На 4 порции:

молоко 2 стакана

сливки —1 ?стакана

крепкий настой кофе — '/2 стакана

сахарная пудра - 3 ст. ложки

Молоко вскипятить, охладить. Сливки взбить с сахаром, вливая в них постепенно настой кофе, размешать с молоком, охладить. Подавать в маленьких стаканчиках.

Кофе со сметанным кремом

На 1 порцию:

кофе черный — 100 г

сахар — 2 кусочка

сметана — 2 ст. ложки

сахарная пудра - 1 ст. ложка

лимонная цедра — Ih. ложка

толченые орехи — 1 ст. ложка

ванилин — по вкусу

В подогретые чашки положить по кусочку сахара и влить горячий кофе. Сметану взбить с сахарной пудрой и густую пену с добавлением щепотки ванилина. Полученный крем положить в чашки с горячим кофе. Посыпать тертой цедрой и толчеными орехами.

Кофе со сметаной

На 1 порцию:

сметана — 1ч. ложка

сахар —2 ч. ложки

кофе — Iчашка

Всыпать в холодную воду кофе, довести до кипения и дать настояться.

Положить в чашку сметану, сахар и перемешать. Залить смесь приготовленным ранее горячим кофе.

keyboard_arrow_up